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カテゴリ:スイーツ
日本橋にある、マンダリン オリエンタル東京ホテルで、
アフタヌーンティーを楽しんできました。 38階にある オリエンタルラウンジ は、眺望抜群です。 (ロビーの窓からは、富士山も見えました) アフタヌーンティーのセットは、3,500円、10%のサービス料が別途付きます。 まずは、お茶を選ぶのですが、手渡されたメニューには、 マンダリンオリジナルブレンドティー、ベーシックティー、フレーバーティー、コーヒーなど 20種類以上がズラリ。 ポットサービスではなく、一杯づつ持ってきてくれます。 もちろん、おかわりは何度でも。 沢山の種類のお茶を楽しむ事ができます。 ちなみに最初に頂いた、「今週のお勧め」は、桜のフレーバーティー。 ほのかに桜餅の香りがしました☆ スティックシュガーも素敵ですよね。 お茶を楽しんでいると、オープンサンドイッチが運ばれてきます。 左奥は、クリームチーズとサーモン。 手前は、フォカッチャに、ロースハム、アスパラ、鶉の卵。 右の茶色っぽいものは、サンドイッチではありませんが、 赤ワインのジュレ、洋梨、鶏レバーの3層。 一番下は薄いパイで、小さいながらも手が込んでいてとても美味しかったです。 右奥は、ブリーチーズとブラックオリーブ。 オレンジのソースは、濃厚なトマトソースで、これもなかなかイケました。 次は、温かいプレーンとチョコのスコーン。 ローズジャム、クロテッドクリーム、パッションフルーツのソースが添えられています。 ローズジャムは、確か バンコクのオリエンタルホテル でも出ました。 パッションフルーツのソースは、珍しいですね。 スコーンは、どちらか1つ、おかわりすることができます。 デザート1品目。 ラズベリーとライチのゼリーです。 最後に、素敵なデザート盛合せの登場です。 左上より、 レモン風味のマシュマロ、 ベリーのマカロン(ラズベリーのクリームとフレッシュブルーベリーがタップリ。 下はアーモンド風味のフィナンシェです。) チョコレート(中はトロリとしたチョコレート)と、チョコフィナンシェ、 カスタードクリームが詰まった苺のパイ、 ジャスミンティーのババロア(イチジクのビスコッティ添え)、 シュークリーム(上はカリカリ、中のカスタードがトロリで美味しかった☆) こんな素敵な器にプチケーキが並んでいると、、、 ハイ、幸せです☆ オリエンタルラウンジでのアフタヌーンティーは、 以前は14時~だったのですが、好評につき、12:00~スタートとなりました。 是非予約して、お出かけ下さい。 新しいホテルは気持ちいいですね。 サービスも、お姫様気分にさせてくれるほど、丁寧で心地よかったです。 1Fのグルメショップでお菓子を買ったり、ロビーで寛いだりと、 久々の贅沢な一時を満喫しました。 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <マンダリンオリエンタル東京> 住 所 : 東京都中央区日本橋室町2-1-1 電 話 : 0120-806-823(レストラン予約) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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