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カテゴリ:フレンチ・洋食
恵比寿の裏道にある、Tio Danjo (ティオ ダンジョウ)というお店で、スペイン料理を食べてきました。
1Fがスタンディングのバル、2Fがこじんまりとしたレストランになっています。 メニューには、魅力的なタパス(900円程度~)、そしてパエリヤ(一人前2,600円)などが、ずらり。 腹ペコの私達は、タパス6種+パエリヤのお得なコース(3,600円)をオーダーしました。 ・レバーパテ ・ポテトサラダ&スズキのエスカベッシュ コースでは生ハムが付くそうなのですが、お願いしてレバーパテにチェンジしてもらいました。 レバーの味わいが濃くて固めのパテは、バゲットにぬって、ワインと共に。 美味しくて、はじめからパンをどんどん食べてしまいます。 ポテトサラダと侮るなかれ、アンチョビが入っていて、これがまたとても美味しい。 スズキのから揚げを甘酢に漬けこんだエスカベッシュは、 ゴロゴロとスズキがとても大きくて、白ワインにぴったり、食べ応えがありました。 ・小海老のガーリックソテー ・マシュルームのソテー生ハム風味 ・ピーマンの詰め物 フツフツとたっぷりのオリーブオイルに入った小海老のガーリックソテーは、 薄切りのガーリックがカリカリと香ばしかったです。 マッシュルームのソテー、これはイケます! 大きくて肉厚のマッシュルームがとってもジューシーで、美味しい! ベシャメルソースのようなものが詰められたピーマンに、トマトソースがかかった なかなかの変り種。 ・イカ墨のパエリア パエリアは、数種類の中からイカ墨をチョイスしてみました。 パエリア鍋で出来立てのものを見せてくれてから、一人分づつ取り分けてくれます。 お味は、うーん、濃厚! とても美味しいのですが、タパスとワインでかなりお腹が膨れていたため ボリューム満点すぎました。 ・デザート&コーヒー コースに +600円で、デザートとコーヒーをつけることが出来ます。 お腹が一杯、と言いながらも、しっかり注文してしまうところが、私の凄いところ!? 固めのプリンと、アイス&シャーベットの盛り合わせ。 沢山の美味しいタパスとワインを楽しむことが出来て、至福のひと時でした。 是非、応援クリックお願いします! - - - - - <スペイン料理 Tio Danjo (ティオ ダンジョウ)> 住 所 : 東京都渋谷区恵比寿1-12-5 萩原ビル3-2F 電 話 : 03-5420-0747 営業時間 : 17:30-翌01:00、日祝定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月13日 18時33分03秒
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