305491 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

チーズスティック

*チーズスティック*

o-164

パパ&ママも、ワンコも食べられるよ♪

≪らぶ&あずきの反応≫
 恐るべし!粉チーズの匂い!!
 らぶはオーブンで焼いてる時点で、オーブン前をウロウロ…。
 焼き上がっても私のそばをウロウロ…。
 らぶもあずきも、カリカリおいしそうに食べてましたよ♪

≪毒見パパの反応≫
 これ、人間用のは少し塩入れたら?
 今のままでは「マズからず、ウマからず…」って感じ。




* 材料 *
 ・薄力粉 100g
 ・無塩バター 10g
 ・粉チーズ 適当(笑)
 ・乾燥パセリ 大さじ1
 ・水 大さじ4
 ・打ち粉用薄力粉 少々



  ■□■作り方■□■

   1.無塩バターは常温に戻しておく

   2.よくふるった薄力粉にバターを入れサラサラになるまで
     指でつぶしてなじませる

   3.粉チーズと乾燥パセリを1に混ぜ、生地がまとまるまで
     少しずつ水を入れて練る

   4.3をラップでくるみ、上から麺棒で板状に伸ばしてから
     打ち粉の上で1cmほどの太さに切る

   5.4で切ったものを手でころがして、長さ20cm位の
     丸い棒状にする

   6.170度のオーブンで表面に軽く焼き色が付くまで焼く
     (チーズが入っているので「焦げ」に注意!!)
 
    ※ママはケチなので、乾燥パセリではなく
     お刺身に添えてあったパセリをよく洗い、ラップなしで
     電子レンジでチンして乾燥させた物を使いました。

  ■□■□■□■□■


         
     


© Rakuten Group, Inc.