おかん弁当@アフタヌーンティーで赤飯風と煮玉子弁当
昨日と同じ?!ほとんど同じです!(ドヤ)違うのは一点(もはや間違い探し状態)塩卵が、煮玉子になりました※赤飯風おにぎり(昨日と同じ)※野菜炒めカレー風味(朝の残り)※煮玉子(NEW!)※キャロットラペ(いつもの常備菜)※プチトマト(そのまんま)とか温野菜群(レンチン)※味噌汁(豚肉なしの豚汁状態。ただの味噌汁やろ!)昨日の塩卵は、殻つきのまま塩水に一晩つけたけど全然味がしみなかったので、今度は→ 世界で一番美味しい煮玉子の作り方というサイトを参考にしてやってみました。ちょ、めっちゃ、しみしみですよ。しみすぎ?ってぐらいしみたうえに、いい感じのトロ~り黄身になりました。半分はそのままいただき、半分は、弁当に入れるってことやし、レンチンして固ゆで状態にしました。 お弁当 ブログランキングへ