テーマ:●食べた物の画像♪(85218)
カテゴリ:さっぱり副菜
いつでも安くて手に入りやすいのがいいですよね そういえば新タマと普通の玉ネギの違い、この前テレビでやってたのですが 普通の玉ネギは加熱すると甘くなるけど、新タマはそうはならないんだそう。 そのかわり生食に向いているのだそうです 普通の玉ネギだとサラダに入れたくて 水にさらしたり塩でがんばって揉んでも辛いことが多いですもんね 今は新タマの時期ですが今回は普通のを使って食べやすい、 おひたしというか酢の物というか・・・というさっぱり副菜を作らせていただきました 血液サラサラ*玉ねぎの三杯酢* by Blue-Island ちょっとたまねぎをいためることでとっても食べやすくなるのでいいです。 三杯酢はちょっとすっぱいお酢。 ちょうど家にはなかったのでふつうのすっぱさのもので代用してしまいましたが 甘酸っぱくてサッパリしてて、美味しかったです 玉ネギが辛くないので本当にバクバクいけます 上にかけた海苔も一緒に食べるとおいしい 今度は三杯酢ですっぱくしたいなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 23, 2007 09:12:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[さっぱり副菜] カテゴリの最新記事
|
|