262886 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいDMごはんを食べよう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 19, 2007
XML
今日は明けです星

なんか久しぶりに家でゆっくりできました・・・ダブルハート
何気なくテレビを見ていたら(ついこないだ地デジに変わったので全く使いこなせていない)
「ためしてガッテン」をやっていました!

そこでピザの作り方が紹介されていたので、久しぶりにピザやいて見ましたちょき

材料の半分でちょうどアメリカンタイプ1枚分くらいです星
アメリカンタイプは一般的な厚い生地のものきらきら
ここでは覚書として半分の量をメモしておきますね。
実際はこの倍量で生地のタイプによってあとから分割しています。

材料:強力粉150g ドライイースト3g 塩1.5g ぬるま湯125g

全部を混ぜ混ぜして一時間発酵。丸めなおして+20分寝かす。
伸ばしてオーブン、鉄板ごと250度に余熱。10分焼く。

うちのオーブンは220度までしか温度が上がらないので、220度で12分焼いてみました炎

ふんわりモチモチに焼けて、初めて納得のいく仕上がりになりましたピンクハート
ピザ生地がなかなかしっくりくるものがなくて、もやもやしてたけど
これで一安心できそうですうっしっし

ちなみに同じ生地で分量を変えれば、魚焼きグリルでナポリピザ、
フライパンでパリパリのローマピザが焼けちゃいます。

うーんスマイルいろいろ使い道あってうれしいなダブルハート

トッピングはこちら。
和風な感じでおネギがおいしいー音符

わけぎと長ネギ半々で使用しました。

個人的にはネギに甘みがあるほうが好きなので、長ネギはチンして火を通しておきました。
レシピ 激美味!山盛ねぎのマヨピザ by 勇気凛りん

マヨとチーズの分量がかなり多い、のでちょっと控えめに。
それぞれハーフ、低脂肪タイプのものを使って気持ちヘルシーに失恋

もっとお醤油味が強くてもいいかなぁって思いますが、
かなり人気のあるピザなので、ネギが好きならオススメできるレシピだと思いますオーケー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 20, 2007 07:56:15 AM
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り・トースト] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 あそびきたょぅヾ(*ゝω・*)ノ   あさぴん さん
この前のアレとっても良かったよ!!:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚
またお願いしたいからいつものトコでまってるょ♪
http://mobile55.net/m-d/gbs/
今度マイ姉も呼んで3(ピー)とかどうかなぁ?
↑(って伏せ字になってないか(笑) (November 20, 2007 04:57:20 PM)

 最大掲示板   キョウゴ さん
年末に向けて最大掲示板が蠢いてるらしい・・

http://punyu.zz.tc/munyu2/ (November 24, 2007 02:06:15 PM)

PR

Profile

かわちぃ〜

かわちぃ〜

Freepage List

Category

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Shopping List


© Rakuten Group, Inc.