MONIN(モナン)で作るカフェラテが最高に美味しい|モナンの楽しみ方
連日暑いですね・・・暑さの影響かカメラの撮影サイズミスりました。。さてさて毎年この暑い時期の我が家の定番メニューは■アイスコーヒー■アイスカフェラテ■炭酸水(レモン・カシス)今年から家族がお酒を飲むのをやめたんですがその反動で炭酸水の消費がエグいんです。1日1000ml×3本は消費していて炭酸マシンを買うか買わないかで議論してます。笑断酒をきっかけに炭酸のフレーバーとしてモナンを使うようになってから炭酸水の消費がさらに加速しました。特にカシスが感動レベルに美味しくて!モナンはノンアルコールシロップのインターナショナルブランドでカフェやレストランホテルなど世界150カ国以上で愛用されています。私が気に入っているところは長期保存と開封後も常温保存できること甘すぎず本格的な味わいでカフェラテには必ずモナンのバニラシロップを使っています。これ以外は考えられないです3プッシュくらいにロック氷をたっぷり以前は250mlのものを買ってましたがすぐなくなるので業務用サイズ(700ml)で統一しました専用のポンプがあると使いやすく便利ですよ。少しずつ混ぜながら楽しんでいます。オレンジジュースを入れてカシオレにしても◎これが大好評で!!ぜひこの記事を読んでくださった方!試してみて欲しいです😀余談ですが画像にあるグラスはリビーのパネルタンブラー2017年から愛用しています。6つ買ったのが全て割れてしまったので最近まとめ買いしました。ドトールさんやエクセルシオールカフェさんのグラスと多分同じです。笑昔同じのが欲しくて探しまくって見つけました。洗いやすくてデザインもシンプル食洗機も◎興味のある方はチェックしてみてください。 お次は我が家の定番メニューモナンのバニラシロップを使ったアイスカフェラテこの時期珈琲豆の消費が半端なくてひと月に1キロ消費しています。笑コーヒーはレガロロースターズコーヒーさんその日焼いた豆をその日のうちに発送してくれます。インドモンスーンという豆なのですがアイスコーヒーでは今まで飲んだコーヒーで1番美味しいんじゃないかと思います。コーヒーの話になると長くなってくどくなるのでさらっと説明しますと我が家で使っているインドの豆はイタリアンローストという焙煎レベルで注文していますがこの焙煎は1番深い焙煎で強烈に苦い部類に入ります。ですがブラックで飲んでも嫌味のない苦味上品な香り、そして酸味の少ない飲みやすさ。アイスコーヒー・カフェラテは絶品。なかなかそういった豆って巡り会ったことがなく我が家はもう何年もインドのコーヒーを使っています。500g¥2,000円です100g400円は安いと思います他では買えないです。濃いめのエスプレッソを抽出して冷ましてからそーと注ぎます。生クリームがあるときはこのうえにクリームをのせてモナンのキャラメルソースをかけてます。そちらはまた別の記事で美味しさをお届けしたいと思っています😀 デロンギのエスプレッソマシンは2017年から愛用中です除石灰などのメンテナンスを定期的に行っているので一度も故障なし。なくてはならない存在です。これからの夏MONINのシロップを使った冷たい飲みもので乗り切りましょう!外出時には欠かせないストークのタンブラーにはアイスコーヒーを淹れています。こちらもぜひ読んでみてください↓■ストークのタンブラーが良すぎる!追加購入した話最後までお読みいただきありがとうございました