ビストロで10分!豚のみそ漬け焼きを作ってみました!
こんばんは~今日はビストロで10分で作れる「豚のみそ漬け焼き」を作りました~!実際には、加熱時間が10分くらいで下準備にはそれなりに時間がかかるのはお分かりだと思いますが(笑)その間に、ご飯を炊いたりお味噌汁を作ったり苦手な洗い物をしたりとできていたので、夜ごはん作りが本当に楽で毎日助かっています。ガスを使ったのはみそ汁だけなので今月のガス料金がいくらか楽しみです(´ω`)それでは一気にいってみましょう!!豚ロース肉は6枚で341円でした。味噌、しょうゆ、砂糖、しょうが汁などを合わせたタレを豚ロース肉に塗りたくって、パプリカと玉ねぎを敷いた上にのっけて焼くだけです。本当にこれだけ。玉ねぎは冷蔵庫の残りで薄切りで、パプリカは158円でした。パプリカも薄切りにして並べます。見栄えがいいように、お肉の周りにも彩りよく並べました(笑)パプリカは好んで食べないので久しぶりに買ったのかな。パプリカには、老化防止(抗酸化)をしてくれる働きがあって100gあたりの赤パプリカにはビタミンCが170mg、βカロテンは1100μgと緑のピーマンの2倍以上のビタミンやβカロテンが含まれてるんだって!こんがり8分焼きます。1人分で330kcalです。この間に、味噌汁作って今日は雑穀ごはんを炊きました。新しく買った炊飯器では初です!雑穀米にセットしてあとはスイッチオン!デザインも価格も機能も◎な炊飯器で15,000円で買えます(´ω`)機能面やデザインなど詳しくレビューしているので興味のある方は→コチラ僕の写真の撮り方が下手くそで伝わりにくく申し訳ないのですが。。本当に美味しく炊けるし、炊き込みご飯も3合炊けるので、一人暮らしでもしっかりごはんを食べたい!という方にもおすすめな炊飯器です。過去の記事に鶏五目ごはんを作ったものが紹介されているので良ければ見てくださいね('ω')10分ほどで焼けました。フライパンで焼いたかのような仕上がりで、いつも感動しています。余分な脂は端の溝に流れていくのでカロリーカットもできるんじゃないかな。あっさりとした仕上がりでとっても美味しかったです。野菜も一緒に焼くので栄養も摂れて、毎日健康的な食生活になっているんじゃないかと思います。というわけで、ごちそうさまでした~!おやすみなさい我が家はパナソニックビストロNEBS-1400ホワイトを使っています。よければ見てみてください~いつも見に来てくれてありがとう~、また明日ね~(よければ↓押してくれると嬉しいです。スマホも可)にほんブログ村