テーマ:オトコの手料理(3186)
カテゴリ:外食
家にたくさん生育している青紫蘇を使って何か作ろうと言うことで、バジルで言うところのジェノベーゼを作りました。
では、作り方です。 1.準備 <材料> A.青紫蘇 50mg(50枚くらいです) B.松の実 20mg C.塩 小さじ1杯 D.ニンニク 4かけら E.オリーブオイル 200ml 2.ニンニクをみじん切りにします 3.松の実をフードプロセッサーに入れて混ぜます。 4.オリーブオイル以外をすべて入れて混ぜます 5.最後にオリーブオイルをいれて混ぜて完成です。 と言うことで、せっかくソースを作ったので料理もしてみました。 <作り方> 1.鶏肉の裏側にフォークで穴をあけ塩コショウをふります。 2.ほかの材料も適当に切ります。(ニンニク、ピーマン、ニンジン、ふなしめじ) 3.オリーブオイルを入れて、ニンニクを弱火で焼いたあと匂いがでてきたら、鶏肉の皮面から焼きます。 4.しばらくして、ソースを適当に入れて、料理酒を少し入れます。 5.皮面が焼き色が付きはじめたら、他の材料もいれて焼きます。 6.盛り付けて出来上がりです。 味は青紫蘇がしっかりとついていてビールに合う味です。簡単ですので是非試してみてください。 ■競馬は的中しないですが、Win/Andの端末が欲しいです。 15時までご注文・即日発送(日曜日・祝日と予約商品を除く)Chuwi Vi8 デュアルブート デュアルOS タブレットPC アンドロイドタブレット ウィンドウズタブレット Windows8.1 アンドロイド4.4 送料無料 全国一律 02P30May15 15時までご注文・即日発送(日曜日・祝日と予約商品を除く)Onda V820w デュアルブート デュアルOS タブレットPC アンドロイドタブレット ウィンドウズタブレット Windows8.1 アンドロイド4.4 送料無料 全国一律 02P30May15 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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