カテゴリ:カテゴリ未分類
途中から見た~~「愛のエプロン」
大好きなのに、いっつも時間過ぎて気付くんだよね。 だから、見るといつも「ジャッジメントタイム!!」 今日は黒鯛を使った「鯛のかぶと煮」と「鯛めし」 私はレシピなしじゃ、たぶん、いや絶対作れない(>_<) 一番意外だったのは、浅田美代子 絶対、料理できない人だと、 絶対、やらない人だと思ってた。 手際もよかったみたいだし、とにかく美味しかったみたい。 テレビ見てる私から見ても、美味しそうだった。 お母さんの味なんだって。 しっかりと味がついてるらしい。 あの服部先生も 「最近は料理屋に行っても薄味が多い。こういう味付けができる人は 少なくなってきている」と そう、私の目指すのも、いわゆる「おふくろの味」 煮物系がいい味だせたらいいなあと、常々思っているの。 美代子さん、すごいなあ…(*^_^*) んで、ギャップがあるから、余計「すごいなあ」って思うのね。 (褒めてないですか…) 料理って、技術だけじゃなく、愛情も大事ね。 やっつけ仕事で作ったのと、心込めて作ったのは、全然違うもんね。 最近、料理番組が最高の癒しだったりします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|