♪苔玉ワークショップ♪
のりちゃんの苔玉ワークショップに参加するために友達とすずの木カフェに行って来ました。まずは苔玉にしたい植物を選びます そして苔玉に取りかかります。ワインのコルクに水苔を巻いて糸で巻き止めます。コルクだけ抜いて土と植物を入れます。そして苔を張っていくのです。 私の選んだ植物はアイビーと山椒。丈夫なことと食べられることが理由。悪戦苦闘しながらも、可愛い苔玉になりました 皆さんの苔玉も色々個性的で楽しい ワークショップはお茶とおやつ付き東北のお豆やお米を使ったココナツのブラマンジェです。 苔玉、枯らさないように大きく育てたいです。植物を触るとホッとして癒されますね。良いエネルギーをもらえるような気がします今日は家仕事の日。冷蔵庫掃除でデニッシュ生地が出てきたので、チョコデニッシュとあんデニッシュにしました。 ■冷凍生地■デニッシュ板9.5角×10枚入 スーパーセール冷凍庫もスッキリして嬉しくなったところで買い物に行き、大きなアイスクリームを買ってしまいましたまた場所ふさぎです アイガー ニュージーランド アイスクリーム 1,000ml【ホーキーポーキー・バニラ】