●富士山まんてん豆●静岡県名物☆まちの駅☆富士山まんてん駅☆富士山まんてん豆☆ チンドン屋の体験もサービスの一環として行っています。お気軽に遊びに来て下さい。富士山の写真ギャラリーも開催予定です。 私けいこだ・・。ISOの主任審査員、ISO等のコンサルタントをやっています。ヘッドスパ、フットスパ、英国式リフレックソロジーも、はじめます、ご興味がある方は、ご連絡を・・http://plaza.rakuten.co.jp/keikoda/ http://plaza.rakuten.co.jp/shinjida/チンドン屋さんのHP 三文小説 自慢の富士山・富士山まんてん豆を食べた笑顔の写真大募集 ※下記住所へ持参するかメールに添付して下さい。 hot@thn.ne.jp 工場直売しています。 ※砂糖不使用で甜菜オリゴ糖使用だしにもこだわりました。 環境問題・食品の安全・安心と栄養面を調査研究する「環境技研」の新商品。 大豆・ひたし豆(枝豆)・ひじき・油あげ・糸こんにゃく・ふき・しいたけ・小魚・人参の9品目が一度にとれる「栄養まんてん」「味まんてん」「彩りまんてん」の『富士山まんてん豆』です。 富士山を眺めて育った地元の人間が丁寧に手作りで調理しています。 食育を考え、豆の歯ごたえは、ゆでたての枝豆のように「大豆の黄色」、「ひたし豆の緑」、「人参の赤」で彩り綺麗に仕上がっています。 小女子(小魚)、しいたけも独自の製法で臭みが無く仕上がっているため苦手な方も気にせず食べられます。 そのまま器に盛るだけで温めずに食べるため手間いらず忙しい方の味方です。 甘すぎる煮豆が苦手なお子さんや、お父さんたちのおつまみ、お弁当のおかず、自宅でわいわい食べても勿論良し、ちょっとした手土産、ご贈答にといろいろ楽しめます。 419-0201 静岡県富士市厚原1330-8 ☆南からお越しの場合☆ スルガ銀行、コンボさん・高田美容室さん、ポテトさんの間の道路を北進、ぶりっつ・植田とおるさんの事務所の間の道路を北進、黄色の壁のお宅(出窓に大きなガラスボトルを飾ってある)より北へ三軒目道路沿いです。 ☆北からお越しの場合☆ 加賀美建設さん(1Fクリーニング・ラーメン店)より東側 こみのさんの看板があるところを南へ下ってください。 地図 http://www.chizumaru.com/maplink.asp?SER=all&D=all&X=499183.31&Y=126683.309&SCL=3710 環境技研 富士山惣菜工房 電話・ファックス0545-71-0056 ☆9品目が一度にとれます。☆ 大豆(鶴の子)、ひたし豆、にんじん、長ひじき、椎茸、あげ、こうなご、 糸こんにゃく、ふき ◎◎◎栄養満点◎◎◎美味しさ満点◎◎◎彩り満点◎◎◎ 富士山まんてん豆を食べて体も心もまんてんに・。 食育を考えた五目煮豆です。※封をあけてそのまま、お召し上がりになれます。 茹でたての枝豆をイメージした食感で一度に9品目がとれます。 地方発送たまわります。 商品代金+送料+振込み手数料になります。 振込手数料は、ゆう貯銀行の、ぱるるカードを持っていてATMで行うと手数料が無料です。 ジャパンネット銀行の口座もあります。 1パック200g入り600円(ご贈答パックは保冷保温クロス代100円プラス) 1希望個数 2送り先住所 3連絡先電話番号 4希望必着日 5その他希望事項(ご贈答用、箱、のし等の希望について) を明記の上 HPのメッセージを送るからメールをお願いいたします。 ファックス0545-71-0056へ http://plaza.rakuten.co.jp/keikoda ☆食べていただいた感想: 楽天仲間編(食べていただいた順序になっております) ☆大阪にお住まいの楽友 sucerさん3回ほど大阪でお会いしました。明るくって素敵な方です。 http://plaza.rakuten.co.jp/favoriteroom/diary/200811090000/ 直木賞作家 良い子の読み聞かせ隊 隊長 ☆志茂田景樹先生 本や作品を通じて日本全国 南へ北へ日夜活動されています。 時々登場する、奥様やスタッフの方等素敵な活動内容や、先生が見つけられた風景や面白いものが紹介されています。 一日に少しずつ沢山書かれているので要チェックです。 http://plaza.rakuten.co.jp/odata325juk/diary/200811180000/ 直筆の御礼状も頂きました。原稿用紙に書かれているのが作家らしくて素敵です。さらに、2枚のお手紙の中に心伝わる文言が・・お忙しいのに、優しいお人柄がわかります, 96歳の大爺ちゃんに今が出発点と言うポジティブなお言葉をいただきました。 ありがとうございました。 尊敬すべき先生です。 http://plaza.rakuten.co.jp/keikoda/diary/200811210000/ ※更に改良した砂糖不使用、甜菜オリゴ糖を使用更にダシにこだわった富士山まんてん豆への感想です。到着の当日に食べていたけたようです。 http://plaza.rakuten.co.jp/keikoda/diary/200904060000/#200904092116363685 富士山の恵を有難うございます。 kageki4373さん 。(2009.04.09 21:16:36) 今日昼ごろ届きました! 早速お昼にいただきました。 上品で控えめな甘味は、子どもから長寿者まで 歓迎されますよ。 進化しましたね。 袱紗感覚で包んだ風情もたいへん良しです。 更に、ご自分のブログでも写真入りで感想をかいてくださっています。 とっても綺麗で流石芸術家、作家の方だと見いってしまいます。http://plaza.rakuten.co.jp/odata325juk/diary/200904100001/ http://plaza.rakuten.co.jp/odata325juk/diary/200904100000/ ご多忙なのに、本当にすぐに食べてくださってすぐに感想を書いて下さって・・。 本当に嬉しい限りとってもはげみになります。ありがとうございます。 2009.05.23林製紙さんにご紹介頂いてお会いできました。 http://www.hayashi-paper.com/サインをして、握手をしていただいて、一緒に記念写真も・ お忙しいのに気さくに対応して下さって本当に良い方だなぁと感動・・。 作家の先生なのに・・あの『リング』や『らせん』を書かれた方なのに・・。 明るい太陽みたいな方たと思った・・。 楽友まきこんさんは、いろいろ詳しくて育児の関係の本も面白いのだそうなので今度読んでみよう・・・。 林製紙さんは、社長さんも専務さんもペーパーも良くテレビに出たり新聞に出たりしているが私は、最近お会いしたことがなかったけれどなんか、更に若くなった気が・・。 社長さんは、http://ameblo.jp/bamb/entry-10266553817.htmlブログを持っていて面白いのでよくのぞかせていただいているし、専務さんは、http://fbiz.i-ra.jp/e108639.html環境ISO研究会の関係で何度かお会いしたこともあるし良くイベントに出ているので・・私もボランティアの関係等でお祭りには、だいたい出ていたので・・お会いするのだけど。 楽友のまきこんさん 何回かお会いしてる方です。 お仕事をされていてお忙しいの常にいろいろなことを考えて学んでいる方で 妻、母と立派にこなされていています。 わからないことは、いつも相談しちゃいます。 http://plaza.rakuten.co.jp/siorin/diary/200811290000/ 書ききれなくなったので、富士山まんてん豆の感想その2をご覧ください。 http://plaza.rakuten.co.jp/keikoda/15001 料金確認 http://www.post.japanpost.jp/service/you_pack/chilled/index.html 市内等でしたら5個以上お買い上げからお届けいたします。 まずは、上記連絡先かhot@thn.ne.jp HPのメッセージを送るからメールをお願いいたします。http://plaza.rakuten.co.jp/keikoda ※富士宮やきそばセット等も、ご希望の方は、ご相談に応じて手配します。 販売先: 富士川楽座4F富士山のめぐみ本舗http://www.fujikawarakuza.co.jp/main.html ※楽座4Fの富士山ライブカメラ http://www.fujikawarakuza.co.jp/Live_camera/Live_camera.html ※3Fふれあい広場でも販売する時もあります。 加藤建築(ふじさんめっせ西) http://www.fujisanmesse.com/access/index.html うちの旦那は、滅多に出来合いの物は食べないのですが美味しいと食べてました。富士山まんてん豆は、置場が引っ越しまして入って奥の左手煮豆コーナーにあります。 みつけてくださいね・・。 でも好評販売中です。 ※工場ですと割引価格で買えますのでお近くの方は 環境技研 富士山惣菜工房へお越しください。 富士山まんてん豆 製造販売, ビートオリゴ糖 販売, 環境・食品安全安心・ろ過技術・ISO等, オーサスPマーク等コンサルタントをやっております お気軽にご相談ください。 2009.03 あんしん財団の冊子に掲載されました。 http://plaza.rakuten.co.jp/keikoda/15003 富士山まんてん駅・富士山まんてん豆テレビにデビュー 2009.6月15日以降2週間 放送 まちの駅特集一日3回15分間の中で放送(^o^)7時から11時から20時30分から★ ★まちの駅 富士山まんてん駅 として放送中です。 チンドン屋のシーン・ポールウォーキング・ブルーベリーオリゴ・パッションフルーツオリゴをヨーグルトにのせたものや、富士山まんてん豆の試食もしてたいだいたり・・サービスの一環としてお出ししています。 http://plaza.rakuten.co.jp/keikoda/diary/200906080000/ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|