全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
テーマ:パンを焼こう!(15153)
カテゴリ:ホシノ酵母パン
(*´∀`*)ノ。+.・*こんにちわ~.・+
今回も薄力粉&卵黄入りで酵母パンをふわ~ふわ~ にがテーマ!!(笑) 粉は春よ恋&宝笠ゴールド(特宝笠のワンランク上だって)を使用。 三温糖&ゲランドの塩&発酵バター&卵黄に加え 今回は生クリームも加えちゃいました^^ 超リッチ??(笑) そして焼き温度も低温で焼きすぎないよう 生まれたての赤ちゃんを触るように丁寧に♪ その甲斐あって超うめぇ~~~~~~~~~~~~~~~~!!
クルクルもめっちゃかわえぇ~~~~~~♪ 完全にパンバカと化してしまった私^^;エヘヘ でもパン屋さんだったらそんなゆっくり作ってられないよね~。 やっぱ私ってばおうちパン向き^^
今回はプレーンとチョコと『渋皮煮』(笑) 渋皮ちびちびと活躍中^^ 仕上げにはお粉をふってから焼き焼き♪
断面はこんな感じ♪ 名前はホワイトロールだけど卵黄が入ってるからやっぱ黄色いよね~。 だから「クリームロール」?? でもそれじゃクリームパンと勘違いしちゃうよね^^;
手で食べるのに、渋皮煮には和なフォーク添えてみたり^^; 何やってんだ私(笑) 栗真ん中じゃないし!! 栗が丸ごと1個入った『和』なロールになったよ~♪ 実は今日スペシャルな1日なのだぁ~~~~~!! 今からワクワク^^行ってきま~~す*^^*
ポチっと3つクリック応援おねがいします・゚・。☆・゚・*(´∀`人) 更新の励みになってます ♪ ↓ ↓ ↓
次女むすめの幼稚園お弁当別館はこちら ↓
こんな型で焼いたサンドイッチも可愛いなぁ~♪ ↓
パン作りの必須アイテム!! ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 19, 2008 06:14:40 AM
[ホシノ酵母パン] カテゴリの最新記事
|