15881454 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 6, 2011
XML
カテゴリ:バゲット

 

202バゲブログ.jpg

パン作りバナー.gif←クリック応援していただけると嬉しいです*^^*

ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.

 

 

ここ最近お友達のh*ちゃんとバゲ論議して楽しんでいます。

一緒に作ってるわけではないんだけど、今日はどうだったとか、メールで^^

h*ちゃんはホシノで奮闘中で、私も苦手意識があったホシノでバゲットに

ここ2日チャレンジ中~☆

昔のすごい苦手意識はなくなったかな?^^

今日UPしてるのは微量safなんだけどね^^;

なんか黙々と作るパンよりは、誰かとあーでもない!こーでもないって

作るパンはさらに楽しい!!

この日はいつもよりも倍以上丁寧に分割~成形までしました。

 

202バゲブログ2.jpg

 

丁寧って本当大事だなぁ~ってつくづく実感!!

ベンチ後の生地がかなりを左右するくらい大事だなぁ~。

ベンチのあと生地のガスを丁寧に優しく抜き、キレイな形で成形に臨む!

そんな丁寧なゆっくり仕事はパン屋さんじゃ通用しないけど

食べてもらう人や自分が嬉しいパン2本だからすごく丁寧に。

気泡はぱっとしなかったんだけどね^^;

 

202バゲブログ気泡.jpg

 

(*ノ∀`*)アヒャヒャ

こりゃヒドイ!!

けど、いいさ!いいさ!とりあえずはこれでも。

見た目自分が好きな感じに焼けたら食べるのも楽しみ♪

 

202バゲブログサンド.jpg

 

これでもかーーーーなサラダとキンピラ卵サラダサンド。

バゲを焼いたら毎回これを食べるんです。

お野菜もいっぱい食べられるし、キンピラ LOVE .....φ(。・ω・。)ポッ

 気を良くして、翌日もバゲを焼く。

 

 

204バゲ.jpg

 

 

もちろん丁寧に丁寧に♪

でも私の成形癖なのか、オーブンの癖なのか、

オーブン奥に置いたバゲの2番目のクープがいつものっぺり。。。

これを今は克服した~~~い!

この微量safを最後に今は毎日ホシノバゲを修行中~☆

 

 

 

 

クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。 音符目ダブルハート  

バナーがデカクなりました。

 下矢印          下矢印    

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ファイブスタイル ブログランキング


これでバゲットもバリバリ~~~!

↓ 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 6, 2011 10:55:16 AM
[バゲット] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.