全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
テーマ:パンを焼こう!(15197)
カテゴリ:バゲット
ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.
ここ最近お友達のh*ちゃんとバゲ論議して楽しんでいます。 一緒に作ってるわけではないんだけど、今日はどうだったとか、メールで^^ h*ちゃんはホシノで奮闘中で、私も苦手意識があったホシノでバゲットに ここ2日チャレンジ中~☆ 昔のすごい苦手意識はなくなったかな?^^ 今日UPしてるのは微量safなんだけどね^^; なんか黙々と作るパンよりは、誰かとあーでもない!こーでもないって 作るパンはさらに楽しい!! この日はいつもよりも倍以上丁寧に分割~成形までしました。
丁寧って本当大事だなぁ~ってつくづく実感!! ベンチ後の生地がかなりを左右するくらい大事だなぁ~。 ベンチのあと生地のガスを丁寧に優しく抜き、キレイな形で成形に臨む! そんな丁寧なゆっくり仕事はパン屋さんじゃ通用しないけど 食べてもらう人や自分が嬉しいパン2本だからすごく丁寧に。 気泡はぱっとしなかったんだけどね^^;
(*ノ∀`*)アヒャヒャ こりゃヒドイ!! けど、いいさ!いいさ!とりあえずはこれでも。 見た目自分が好きな感じに焼けたら食べるのも楽しみ♪
これでもかーーーーなサラダとキンピラ卵サラダサンド。 バゲを焼いたら毎回これを食べるんです。 お野菜もいっぱい食べられるし、キンピラ LOVE .....φ(。・ω・。)ポッ 気を良くして、翌日もバゲを焼く。
もちろん丁寧に丁寧に♪ でも私の成形癖なのか、オーブンの癖なのか、 オーブン奥に置いたバゲの2番目のクープがいつものっぺり。。。 これを今は克服した~~~い! この微量safを最後に今は毎日ホシノバゲを修行中~☆
クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。 バナーがデカクなりました。
↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 6, 2011 10:55:16 AM
[バゲット] カテゴリの最新記事
|