15882331 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 15, 2013
XML
カテゴリ:手作りパン

 

810チーズバジルブレッド3.jpg

 

毎日昼ごはんも作らないといけないので

パンはいつもよりもよく作っています。

その代わりお菓子が作れてな~い。。

しかも総菜パンが多いかもヾ(´▽`*;)ゝ"

フレッシュバジルをたくさんいただいたので、バジルペーストも作って

フレッシュな葉を大葉みたいに巻いて使ったパンが作ってみたくてこれ作りました♪

 

810チーズバジルブレッド2.jpg

 

新しい型『パン屋さん愛用業務用パン型』を使ったシリーズ♪

新IFトレー角190×65 新IFトレー小判 170×65 を使って♪

バジルとベーコンとオニオンを巻き巻きした生地を5等分にして

間違って1個4等分したけど^^;

発酵させおわったらチーズたっぷりかけて焼成♪

レシピはこちらの生地を使いました♪

cotta recipe circle ふんわりしっとりな白パン♪ by あいりおー  

 

810チーズバジルブレッド.jpg

 

こんがり焼けました~♪

この型、オイルをスプレーしなくてもスルリと型から外れます♪

パンはふわふわだし、型はかさばらないしね!

 

810チーズバジルブレッド4.jpg

 

カットして型に入れたのでちぎって食べられるところもお気に入りです♪

私はこのロング型のが色々使えて好きかな~♪

でも丸型も捨てがたいし~、ドーナツ型も捨てがたいし~って感じで

どれも気に入ってよく使っています*^^*

夏休みはあっという間にお昼の時間になるので

すぐ食べられる総菜パンはとっても便利♪

 

 

 

 

 

 

ただいま落ち込み中で、私も落ち込み中~。。

応援していただけると嬉しいです*^^*

↓                 ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

応援してくださってありがとうございます。

 

 

 

 

5000円以上で送料無料~♪

f5.jpg

 

 

ここで特集されています♪

bnr_camp07.jpg

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 16, 2013 04:40:27 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.