全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
毎日昼ごはんも作らないといけないので パンはいつもよりもよく作っています。 その代わりお菓子が作れてな~い。。 しかも総菜パンが多いかもヾ(´▽`*;)ゝ" フレッシュバジルをたくさんいただいたので、バジルペーストも作って フレッシュな葉を大葉みたいに巻いて使ったパンが作ってみたくてこれ作りました♪
新しい型『パン屋さん愛用業務用パン型』を使ったシリーズ♪ 新IFトレー角190×65 と新IFトレー小判 170×65 を使って♪ バジルとベーコンとオニオンを巻き巻きした生地を5等分にして 間違って1個4等分したけど^^; 発酵させおわったらチーズたっぷりかけて焼成♪ レシピはこちらの生地を使いました♪ ↓
こんがり焼けました~♪ この型、オイルをスプレーしなくてもスルリと型から外れます♪ パンはふわふわだし、型はかさばらないしね!
カットして型に入れたのでちぎって食べられるところもお気に入りです♪ 私はこのロング型のが色々使えて好きかな~♪ でも丸型も捨てがたいし~、ドーナツ型も捨てがたいし~って感じで どれも気に入ってよく使っています*^^* 夏休みはあっという間にお昼の時間になるので すぐ食べられる総菜パンはとっても便利♪
ただいま落ち込み中で、私も落ち込み中~。。 応援していただけると嬉しいです*^^* ↓ ↓ 応援してくださってありがとうございます。
5000円以上で送料無料~♪ ↓
ここで特集されています♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 16, 2013 04:40:27 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|