全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
こちら先日お客様が来てくださった日のお土産パン。 回来てくださったとき、ベーコンエピが好きだってを知って これは絶対焼こうと決めてました^^ 1本は私が味見用に食べましたけど^^; 味見しないで渡す勇気は持ち合わせていないのでね。 この日のエピはまずまずかな。 今まで聞いたことがない焼き上がりのパチパチ音!!! よく天使のささやきなんてパンを焼く人の間では言われるけど ささやきどころか、大合唱な感じでパチパチ言ってました。 シルパンのおかげかな?シルパンはハードパンの余分な水分を飛ばす効果もあるみたいだし。
いつも使う粉は
リスドオルはシンプルなハードパンがとっても美味しく、扱いやすい生地でお気に入りです。
焼き上がりがこんな感じ。 私はハードパンはボウルの中でヘラ捏ねしてそのまま発酵するのですが、 最後の発酵前に一度取り出して、
このオイルスプレーを軽くボウルにシュッてしておくと ボウルをひっくり返すとコロンと生地が落ちてきて便利です。
ちょうどこの日の朝あるオーダーをいただいてまして。 1つのスープからアレンジしてもう1種のスープと、お弁当のおかずもできる。 スープ1種を3種のおかずにしようというもの。 それを試作していたので一緒にパチリ。 鶏団子スープを翌日は酸辣湯風にして、鶏団子を取り出してミートボールってことにしました^^ 寒い季節は熱々スープと熱々のベーコンエピ(笑)
よろしければポチっとしていただけると励みになります^^
↓ ↓ 応援してくださってありがとうございます。
6000円以上でクールも送料もどっちも無料~♪
これでハードパン焼いています。 ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 30, 2014 09:57:46 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|