全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:レシピブログ連載
今日は流行りをダブルで取り入れた『塩ちぎりパン』を レシピブログで更新させていただきました。 「塩パン」も流行ってるし、「ちぎりパン」も流行ってるし。 ロールパンみたいな成型はちょっと難しいからって理由もあってこれにしました。 レシピや細かい説明はこちらでしています。
これ塩ちぎりパンの底なんですけど、ここが超美味しいです!! クロワッサンのカリカリの部分みたいな感じです。 私はスクエア型の底に少し出てきちゃったバターを パンが焼きあがったら上からかけちゃいます(笑) バターの無駄にもならないし、美味しいしね。 これよかったら作ってみてください♪
これはこないだのお客様にもつまみに作りました(笑) そしてお持ち帰りしてもらった『塩ちぎりパン』 しょっちゅう焼いてます♪
ブログランキングに参加しています。ポチっと応援していただけると嬉しいです♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 23, 2015 09:20:05 AM
[レシピブログ連載] カテゴリの最新記事
|