全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りお菓子
スコーンはお菓子なのか?とふと疑問を抱きながらでもパンか? 私のイメージではお菓子分類だけど、朝食用に焼きました。 なかなかいい感じにザクザクしてて美味しい♪ バターと粉を合わせる際に、サラサラまで粉と合わせてなくて、あえてバター粒がわかる感じ。 食べたいと思ってすぐできるのがいいなぁ~。 この時期にひまわりで8月か?なんて思うテーブルですが お友達にもらった元気なひまわりと名前がわからない黄色の可愛い花。 トマトスープといつものサラダで変わり映えしない朝だけど スコーンは私のパンに飽き飽きしてる子ども達には新鮮で喜んで食べてくれました。 やっぱりスナック感覚があるからかな? ちゃんと膨らむとやっぱり嬉しい♪
ちょっと塩分控えめ過ぎた感があるので今度はもうちょい塩気をプラスして。 使った粉はcotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg ドルチェと同じキタホナミが使われているのでとっても美味しくて扱いやすい粉です。 やっぱりメープルシロップでしょ。 【 メープルシロップ 250g モンファボリ 】 maple syrup カナダ産 mon favori 業務用 もうちょい改良して私好みに作ろうっと♪ ポチっと応援していただけると更新がんばれます♪ ↓ レシピブログに参加中♪ こちらもお手数おかけします ↓ *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... わたしがいつも材料を買っているお店
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 25, 2016 01:52:14 PM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|