15873064 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 25, 2016
XML
カテゴリ:手作りお菓子



スコーンはお菓子なのか?とふと疑問を抱きながらでもパンか?

私のイメージではお菓子分類だけど、朝食用に焼きました。

なかなかいい感じにザクザクしてて美味しい♪

バターと粉を合わせる際に、サラサラまで粉と合わせてなくて、あえてバター粒がわかる感じ。

食べたいと思ってすぐできるのがいいなぁ~。




この時期にひまわりで8月か?なんて思うテーブルですが


お友達にもらった元気なひまわりと名前がわからない黄色の可愛い花。


トマトスープといつものサラダで変わり映えしない朝だけど


スコーンは私のパンに飽き飽きしてる子ども達には新鮮で喜んで食べてくれました。


やっぱりスナック感覚があるからかな?





ちゃんと膨らむとやっぱり嬉しい♪

ちょっと塩分控えめ過ぎた感があるので今度はもうちょい塩気をプラスして。

使った粉はcotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg


ドルチェと同じキタホナミが使われているのでとっても美味しくて扱いやすい粉です。





やっぱりメープルシロップでしょ。


【 メープルシロップ 250g モンファボリ 】 maple syrup カナダ産 mon favori 業務用


もうちょい改良して私好みに作ろうっと♪






ポチっと応援していただけると更新がんばれます♪ぽっ


レシピブログに参加中♪
         
 
こちらもお手数おかけします手書きハート




*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....

わたしがいつも材料を買っているお店

f5.jpg


今週は『セサミ香るほっこりおさつブレッド』です



私のインスタグラム

Instagram




私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg


大人気ブロガーさんのおすすめの品がお安くなっています。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 25, 2016 01:52:14 PM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.