全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
カンパーニュやきました。 全粒粉入りのシンプルなパンで、微量のイーストでオーバーナイトして作っています。 一見オーバーナイトって面倒くさそうだけど、翌朝は成型からできるからめっちゃおすすめ。 作業を分けてできるし、シンプルな配合だからゆっくり発酵してもらって なんか美味しいしね!なんかって(笑) 我が家ただいま3人なので大型パンを焼くと美味しいうちに食べきれません。 なのでいつも200gでできるものは200gで作っています。 なのでちょっとかごが生地に対して大きんだけど このシマシマ模様がつけばいいかと^^; カンパを焼いたらシンプルにバタートーストが好きなんだけど この日はこういうタルティーヌが食べたくて♪ 綺麗に皮むきしたトマトの角切りとアボカドにピンクペッパーとマヨとディル。 このピンクペッパーは彩りのアクセントになるし、ブラックペッパーほど辛くない気がする。 ギャバン ピンクペパー ホール 8g/ハウス食品 今人参が鬼高くて、キャロットラペすら高級が気がする(笑) 今回トマトは湯むきではなくて、トマトピーラーなんて便利なものを使いました。 トマトだけじゃないんですよ~。 桃とかキウイとか皮が柔らかいもの。 トマトの皮って包丁だと剥きにくいじゃない? 薄く綺麗に剥けます。 VICTORINOX ユニバーサルピーラー トマトやカンパを細かくカットしてコブサラダにしたり♪ これすごく満腹になる~♪ 最後は王道のバタートースト♪ どうやって食べても美味しいわ♪ ごちそうさまでした ポチっと応援していただけると更新がんばれます♪ ↓ レシピブログに参加中♪ こちらもお手数おかけします ↓ *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... わたしがいつも材料を買っているお店
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 28, 2016 08:35:54 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|