15838363 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 14, 2017
XML
カテゴリ:手作りパン


こんな時間にこんにちは^^

今日は人生で初めてってくらいのことをやらかしました。。。号泣

次女の新中学1年生の説明会、時間を1時間も間違えたというありえないドジっぷり。

説明会のあと制服販売って流れでそれには間に合った。。

というか、制服販売の時間を見て行ってたというね。

長女が通ってる中学校だからわかってる内容が話されるわけだけど

大事な予定の時間を間違えたのは生まれて初めてかも@@

これも遅刻はダメだけど、試験とか、飛行機とか結婚式とかそんなのじゃなくてよかった。

でも心臓のバクバクが半端ないくらいプリント見直して大慌てで出かけたという反省な日。

結構自分はしっかりしてると思ったらそうでもなかった雫

そんなドジ子が焼いた『全粒粉のイングリッシュマフィン』

なかなかいい感じ←反省しろ大笑い

cotta 北海道産全粒粉 250g

この型より少し丸みのあるフォルムになる粉量でかなり昔研究したんだけど

今ハマってるのが絞り出しクッキーのヴィエノワ。

疑問を感じると謎が知りたくてしょーがないの。

それで400gのバターを使ってしまった(笑)

味の問題ではなくて、形が緩むって件なので美味しいからそれはいいんだけど。

って、話がそれちゃったぽっ


どうして?がわかった時とか上手くできるようになった時って嬉しいじゃない?







イングリッシュマフィンを焼いたらやっぱりこれでしょ♪

スパイス利かせたとまとスープと蒸し鶏ちょっぴり入ったサラダwithオニドレ。

間違いなく黄身が流出するウィンナーエッグサンド。

おうちで朝マ○ク気分♪大笑い







ポチっと応援していただけると更新がんばれます♪ぽっ


レシピブログに参加中♪
         
 
こちらもお手数おかけします手書きハート




*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....

cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





バレンタインの美味しいレシピがいっぱい



レシピブログさんの連載はこちら





私のインスタグラム

Instagram




私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 14, 2017 09:14:51 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.