全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
こんな時間にこんにちは^^ 今日は人生で初めてってくらいのことをやらかしました。。。 次女の新中学1年生の説明会、時間を1時間も間違えたというありえないドジっぷり。 説明会のあと制服販売って流れでそれには間に合った。。 というか、制服販売の時間を見て行ってたというね。 長女が通ってる中学校だからわかってる内容が話されるわけだけど 大事な予定の時間を間違えたのは生まれて初めてかも@@ これも遅刻はダメだけど、試験とか、飛行機とか結婚式とかそんなのじゃなくてよかった。 でも心臓のバクバクが半端ないくらいプリント見直して大慌てで出かけたという反省な日。 結構自分はしっかりしてると思ったらそうでもなかった そんなドジ子が焼いた『全粒粉のイングリッシュマフィン』 なかなかいい感じ←反省しろ cotta 北海道産全粒粉 250g この型より少し丸みのあるフォルムになる粉量でかなり昔研究したんだけど 今ハマってるのが絞り出しクッキーのヴィエノワ。 疑問を感じると謎が知りたくてしょーがないの。 それで400gのバターを使ってしまった(笑) 味の問題ではなくて、形が緩むって件なので美味しいからそれはいいんだけど。 って、話がそれちゃった
どうして?がわかった時とか上手くできるようになった時って嬉しいじゃない? イングリッシュマフィンを焼いたらやっぱりこれでしょ♪ スパイス利かせたとまとスープと蒸し鶏ちょっぴり入ったサラダwithオニドレ。 間違いなく黄身が流出するウィンナーエッグサンド。 おうちで朝マ○ク気分♪ ポチっと応援していただけると更新がんばれます♪ ↓ レシピブログに参加中♪ こちらもお手数おかけします ↓ *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 14, 2017 09:14:51 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|