全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の福岡なんと雪が積もってました!!! とは言ってもマンションの屋上駐車場にうっすらとね。 うちの駐車場はその屋上でちょっとでも雪が積もると普通のタイヤだから降りるのが怖いんです>< 道路には全く雪がないんだけど、マンションの屋上だけね。。 これが大切な日の朝だったら嫌だわ~。。 北海道で長いこと住んでてそのころは雪道運転も慣れていたけど もう10年は雪道運転したことないから怖い怖い!! って、全然写真と関係ない話はおいておいて。 写真は最近焼いたカンパーニュ。 こないだレシピブログさんでUPしたカンパーニュレシピの全粒粉なしバージョン。 まっさらな cotta フランスパン用準強力粉 リスドォル 2.5kg こちらで作っています。 これまたシンプルで美味しいです♪ なんか間違っていつもよりも焼く時間5分短く焼いてしまった@@ 中まで火は通ってるけど、もっと軽く、そして焼き色も付けたかったのになぁ~。 ボケっとしていたのか? 目玉焼きの卵白が微妙に小さいのはサブレヴィエノワで少し拝借したから(笑) でもすぐに火が入ってこのくらいの卵白のがちょうどいいかな。 間違いなく半熟なこの状態が好きです。 私はフライパンに蓋することなく、じっくり焼いて卵白が固まればOK。 最後に一口で食べるか、パンをつけながら食べるか悩みどころ(笑) 結局半分にバター塗って、半分食べ終わったところでこの卵のせて一口で あぁ~幸せ♪ごちそうさまでした♪ ポチっと応援していただけると更新がんばれます♪ ↓ レシピブログに参加中♪ こちらもお手数おかけします ↓ *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 15, 2017 03:49:46 PM
|