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January 16, 2017
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カテゴリ:手作りパン




最近ちょっと練習してるクロワッサン。

見た感じはまぁそこそこって感じだけど、カットするとハチの巣じゃないからもう1回~!

っていう具合にまた作っています。

バターの海にならないように高温で一気に焼くと若干焼きすぎ~ってなった図。




クロワッサンの端切れは無理やりミニクロワッサンに。

四隅の紐みたいな切れ端はクロッカンに。

これが一番美味しかったりして♪


クロワッサンをサックリ焼くのシルパンで焼いてみました。

シルパンは余分な水分油脂がこのメッシュから抜けてサクサク。




この日は前日にやる気があったんでしょう。

カンパとクロワッサンと2種のパンを仕込み、朝から2種焼き~♪


カンパもクロワッサンもこれ


cotta フランスパン用準強力粉 リスドォル 2.5kg

こちらで作っています。





子どもはクロワッサンで私はカンパ。

両方食べればよかったな。

あっ、でもミニクロはつまみ食いしました^^

もう1回焼きたいとうずうず。

どうしたらかっちょええハチの巣になるのか。

それらしきものも過去に焼いたことがあったのに、最近ダメ。

その悪いところを検証したくて。

なんか受験生に共通する部分があるわ~。

できなかった問題はその日のうちに復習しなさいって言ってるもん。

忘れないうちに復習したいんです。ぽっ

これ何日も過ぎたらゼロからやり直しよ。








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Last updated  January 16, 2017 03:29:42 PM
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