15872817 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 10, 2017
XML
カテゴリ:手作りお菓子



今日は金曜日。

私の中でレシピブログさんの連載をと心の中で決めてるだけなんだけど

その前に謝らねばならないことが><

私がレシピUPしているこちらのレシピ

『ドットが可愛いマッシュルームチョコ』

こちらに分量記載間違いがありました号泣

牛乳10g、バター30gのところ逆に書いてしまっていて

作ってくださった方から生地がまとまらないと教えていただき

数値が逆だということに気づきました。

大切な材料を使ってくださって思ったものができなかったことへの申し訳なさ。

本当に申し訳なく思っています。

レシピをUPする際は何度も確認するのですが、

間違いに気づかずこのようなことになってしまい本当に申し訳ありません><

すでにほかにも作ってくださった方やコピーしてしまった方がいらっしゃったらと思うと

心臓のバクバクが止まらず。。

もしコピーしかしていないならば訂正して作ってください。

今日その間違いに気づいて自分もあえて間違った生地を作って

どうにかそれが残っているなら救済できないかと考えました。

逆に作ってしまった場合粉をプラス10gすると生地はまとまり、

バターが少ない分あっさりしますが、軽いクラッカー生地のようになります。

それを今朝実験してみたのがトップ画像のポッキーみたいなクッキーです。




また生地を作って残ってるなんて方がいましたら

そして教えてくださった方の間違った生地が残っていたら

このように粉を足して救済できたらと思います。

ちょっと自分の中でこんなミスをして落ち込むと同時に申し訳なくて。

正しい分量に直ってますが、余った生地はこうやって活用していただけると嬉しいです。

以後レシピ作成には間違いがないかさらに注意して再確認をしたいと思います。

きのこの柄に使う時は小さいので焼成10分程度としていますが

このようなスティック状にする場合は12分~15分と少し長めになります。
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 10, 2017 12:09:40 PM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.