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テーマ:★ラーメン(14379)
カテゴリ:井之上屋@春日部
ラーメン食べ歩きの場を東京にしてから約2週間たちます♪
東京のラーメンはどこもホントにうまいっす ですがそろそろ…、地元(埼玉)のラーメンが食べたい!!! ですがここで問題が…、ココに書いてある通り、埼玉のラーメン屋はほとんど行ったことがあるんですよ なので、今日は新店発掘ではなく私的おススメのお店を紹介します♪ そのお店は…、春日部にある「井之上屋」さんです♪ このお店の無化調(化学調味料不使用)のやさしい塩ラーメンが大好きなんです☆店主さんはすごい丁寧にラーメンを作ってくれます♪その作ってる姿…、ホントにカッコいいんです 実は自分がラーメン屋をやってみたい(詳しくはココ)と思ったのはここの店主さんとラーメン出会ってからなんです☆(店主さんとはお話をしたことはないのですが…。。。) 店主さんのブログによると、醤油ラーメンが豚骨醤油になったらしいのでそれ目的で訪問♪ 11時30分、待ち客なしですが店内はほぼ満席です 醤油らぁめん、キャベツ増し、メンマの食券を買って着席。 一人で作っているので少しだけ時間がかかります☆ とここで問題発生!!自分の大好きなメンマが今日は在庫切れでした。。なのでメンマはなしになりました 待つこと数分、ラーメンが到着♪♪ 醤油らぁめん¥650 キャベツ増し¥100 まずは今までの井之上屋のラーメンとは違うビジュアルに驚きましたこのお店の塩や前の醤油は薄い色でやさしそうなラーメンなのですが、この新しい醤油は色が濃くちょっと凶暴そうですあと麺は塩と違って太麺でした☆井之上屋さんの太麺は初めてなので楽しみです♪ まずスープをすすると…、豚骨より先に醤油の香りがきたのが驚きでした豚骨の味ってとっても強いんですよ。。それなのにここの豚骨醤油は、豚骨ではなく醤油の味が勝っているんです!!そして醤油の味を追うように豚骨の味がしてきますとってもおいしいです!! 太麺はすごくモチモチしていて、かなりいい感じです チャーシューは口の中でとろける系でウマイ!!茹でてあるキャベツもいい感じで増しにして正解でした でもひとつ疑問が…、なんか「私の中の井之上屋の味」じゃないような気がしました。この醤油らぁめんは間違いなくウマイですでも私の中の井之上屋の味って、塩や前の醤油のようなやさしくて、スープまで全部飲めてしまうようなキレイな味なんですなので「井之上屋で食べたぞ!!」って感じにはなれませんでした。 でもさっきも言いましたがホントにこの醤油はうまいですなので近いうちにこの醤油らぁめんと同じようなスープのつけめんにチャレンジして、その後に塩を食べに行って「私の中の井之上屋の味」を再確認したいです 余談ですが、店主さんのブログを見ていると、自作ラーメンを作っている人がいるんですよしかもスゴイおいしそう…、自分も自作ラーメンにチャレンジしてみたのですが、ラーメン作りの基本がわからないのでヒドイものができました… 今度、井之上屋の店主さんに基本を教えてもらおうかなぁ。。(って無理か) アクセス↓ 春日部駅西口をでて、春日部地方庁舎を目指してず~っとまっすぐ(10~15分くらい?)歩きます!!すると左手に白くて大きなのれんに「井之上屋」の文字があります♪ こんな人におすすめ↓ 雰囲気がとってもいいのでデートでラーメンを食べたい方♪ ラーメンって味が濃いし、ガツガツ食べるものだから行きにくい…という女性の方♪(もちろん男性もですよ♪笑) ↑ 人気blogランキングへ参加中!応援クリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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