|
テーマ:★ラーメン(14298)
カテゴリ:二郎亜流
今日行ったお店は、ラーメン陸
上野毛の二郎で修行したご主人と奥さん、二人で切り盛りしているお店♪ 二郎系列ですが、二郎の中でも一番食べやすいと言われていて、なんといっても豚が名物なのだ 今日は無性に豚が食べたい…。。豚まみれになりたい。。ということで初訪問♪笑 小田急線、経堂駅を降り、農大を目指し歩くこと20分ちょい、 開店5分前に到着、待ち2人、開店時間の11時30分ちょうどに開店、と同時にあっというまに人の群れが入ってきてすぐに行列が!! どこに隠れてたんだろう?? 食券制なので、豚増しラーメン少なめと豚増しの食券を購入♪(豚増し増しなので少なめで。。) ここは普通の二郎と違って、呪文を言うタイミングは食券を渡すときなので、野菜多めで注文♪ 作り方を見ているとあることに気づく…、作り方が丁寧だ 前回の三田本店では、麺の量や、脂の量などあるものをポンポンいれてく感じでしたが、陸は、一つ一つがホントに丁寧で、二郎っぽさがまったくない。 待つこと10分、豚増しらーめん豚増しが到着 豚増しらーめん¥750 豚増し¥150 まさに、豚祭り 厚さが約3cmあるんじゃないかと言う豚が12個もは入ってるんです!!早速いただきます♪ スープは、二郎特有の「カエシ」(*タレのこと)が効いていて、脂っぽさが少ない。確かにものすごい食べやすいです☆三田本店のスープはどれだけ凶暴だったか… 麺は三田本店より細く、ストレートな麺で柔らかめだったので、硬めにすればよかった。。 (注:細いといっても普通のラーメン屋よりは太いですので!!) 豚は、トロットロと聞いていたのですが、どちらかというとパサパサでした。。でも、これはこれでウマイ とここで味を変えるために…、 大好物のニンニクを投入♪ここは、ニンニクがセルフなので、入れたい放題 遠慮なく大量に入れさせていただきました♪笑 麺と野菜を先にやっつけ、大好物の豚に夢中でむさぼりつき、すぐに完食♪ これだけ豚があるのに、三田本店の小ブタラーメンの方がはるかに多い なので、麺少なめにしなくてもいけるかも?? となりの人が陸の大ラーメンを食べてたのですが、間違いなく三田本店の小ブタラーメンの方が多い。。 ただ、食べやすさは間違いなく陸ですね♪ なので初心者には陸の小ラーメンをおすすめします 間違っても、三田本店で小ブタを頼んではいけません!!おいしいですが、そのあとたいへんなことになります!! ガッツリ豚を堪能させていただきました♪ ラーメン陸さん、ご馳走様でした ↑ 人気blogランキングへ参加中!応援クリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|