自家製カラスミ・スパゲッティ
カラスミもそろそろ完成なので、またまた味見をしました。今回は明太スパにかけてみました。チーズ用オロシ金でざくざくと削ります。元の明太子スパはこんな感じこれでも十分おいしいです。ねぎと大葉も自家製です。これにこんなにカラスミパウダーを乗せてまぜまぜうほ!!単体で食べるとしょっぱめでしたが、これはうまい! 匂いも単体で嗅ぐと魚臭いんですが、こんな感じにパウダーにすると、なんともいえない食欲をそそる匂いに大変身!! もう病み付きかも!!!コレを真空パックにして、1年保存したらどんだけおいしいんでしょうか!まー間違いなく保存するほど残りません・・・ 今からじゃ遅いけど、魚卵を捜さなくてはーー下のリンクから関連ブログに行けます。応援クリックしていただけると励みになります。よろしくお願いします