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ホテルからヨットハーバーの端まで約1.2kmなので、そのまま浜辺を歩きたいところだが、連れが疲れたを連呼するので、 タクシーを拾いに大通りに。 カジノもあった。 でもビュンビュン飛ばしてく車ばかりで、一台も拾えず。 結局、歩く羽目に。 こんなことなら、あのまま浜辺を歩いた方がよかった。 暗くなってきて、噴水のライトアップ。 ヨットハーバーも黄昏色に。 通りも賑わってきた。 高級ストリートなので高めの店が多いが、メニューをみてrestaurante La olaへ。 混んでた。 まずはアルコール。 カーニャと言ったら発音悪かったのか、cavaがきた。カバはカタルーニャの白のスパークリングで、飲みやすくしゅわしゅわうまい。ちなみに、シャンパンはフランスのシャンパーニュ地方のスパークリングワインのみ名乗れる。 赤ワイン、飲みやすくおいしい。 コペルトでパンとつまみと水が付くけどどうすると言われた(英語)ので、お願いした。 パンは、みっしり。スティックサラダは新鮮しゃきっと。オリーブはうまい。 英語メニューで、17EURのセット。 まずは、スターター。 オレ、自家製鶏のクロケット。 熱々さくさくで、肉じゃがのミンチみたいでとろっとうまみあり、とてもおいしかった。 ツレ、アンダルシア風ガスパチョ。 たっぷりで、冷たく、濃厚で、具もいろいろ。うまかった。薬味で調節。 メイン。 オレ、肉屋のお気に入りステーキ。ミディアムレア-で頼んだけど、ミディアムだな。+2EUR。 子牛250g、しっかりめでまずまずジューシーやわらかめ、ソースは濃い。ポテトさくっと多い、マッシュルームこってり、うまいけど欧米人向けだな。 ツレ、サーモン蒸し、クリームディルソース。おすすめと言うので。 サーモン分厚くほっくり、クリーム系ソースこってりめ薄め、パレリアはタイ米みたいあっさりこんがりでハーブ少し、トマト新鮮。おいしい。 デザート。 オレ、グラン・マルニエとバニラのクレープ。オレンジがすっぱい熱々クレープに、バニラが甘く冷たく、面白い。個人的にはいける。 ツレ、自家製黒チョコレート。濃厚チョコアイス。うまい。 全部で63.25EUR。 10%IVA(付加価値税=消費税)が別だったのもあって、スペインにしては高めだけど、おいしいし、高級リゾート地だから。 ちなみに眺めはこんな感じのハーバービュー。 道路沿いとれなかったので。 http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g1207898-d3532947-Reviews-Restaurante_la_Ola-Puerto_Jose_Banus_Costa_del_Sol_Province_of_Malaga_Andalucia.html restaurante La ola 夕食時で賑わっている。 夜もスーパーカーがいっぱい。 まあ、一番混んでたのはバルだが。 ヨットハーバーの夜景もみれたし、来てよかった。 噴水のところに戻って、タクシーを拾って帰る。 7.1EURなので、チップいれて8EUR。 22時前、ホテルに戻る。 プールがライトアップされている。営業時間外で誰もいないが。 ビーチサイドの方には、レストランもある。 前菜9EUR~、パエリア16EUR~、ステーキ23.5EUR~で、高級リゾート価格だったな。 でも雰囲気はある。 プールサイドわきから地下へ降りて、ショップやレストランの脇を抜けて、 テラスも抜けて、 ミストラルビーチはすぐ。 月夜と明かりはあるが、誰もいない。静かな海。 危なくはなさそうだが。 あとは、部屋で。 ガウンを着て、テラスでまったり。優雅に。
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