今年の宮城の春は4月初めと早かった。
桜を見ながら、BBQ。
ポポラのお得な山形牛やわらかジューシー、ふるさと納税の牛タン仙台味噌漬けくにやわしっかり味、他も刺身やつまみなど、そして酒。
最後は全部焼き焼き、ふるさと納税のマツイカ小さいけどくにやわらかで味あり、まるずわいがに分厚くてしっかりめ。
あとはカフェ。ガゼボに運んでくる間に模様乱れちゃうけどね。
バラも5月下旬には満開と1週間は早かった。
ガゼボでBBQ。
例年だと肌寒くてガスストーブがいることもあったけど、今年はあったか。
つかさやの仙台牛カルビ、ステーキなど。もっちりやわらかとろけ気味でうまい。
〆はコンビニスイーツ。
オキニのガゼボで好きな物たべると、どんな高級旅館よりもやっぱりいい。