テーマ:食べ物あれこれ(49597)
カテゴリ:グルメ
三浦でいろいろ買ってきた野菜ですが、それぞれ美味しく処理します。美味しい素材ですから、それに似合った食べ方で。
早春キャベツは、何と言っても生が決まりです。しかも甘さを生かすためにドレッシングなどよりもシンプルに。塩と胡麻油少々、胡麻を少々です。これだけでおかずになりそうなほど美味しいんですよ。夏キャベツだと硬いだけで青臭い芯が早春キャベツだと一番甘くて美味しかったりするんです。 高菜は2把で2.5Kありました。洗ったものを株ごと漬け樽に並べて5%の塩とトウガラシ少々を加え漬けます。 時々天地を入れ替えるようにすると漬かりが早いです。さらにおいて1週間。 さて、待ちに待ったオーブンズのガトーショコラ。苦みの効いた大人の味です。これに合う飲み物は、やはり苦みの効いたコーヒーですね。富士吉田の珈琲倶ら部のローストの深いものがベストマッチかな。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.12.22 09:01:20
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|