エコール・クリオロエコール・クリオロhttp://www2.odn.ne.jp/~cbp97990/index02.htm/ フランスはプロヴァンス出身のサントスさんのお店。雑誌やTVで取り上げられること多数。チョコレートの食感にこだわり、香料・保存料は使っていません。「エコール」と言うだけあってお店の2階が学校になっています。あの鎧塚俊彦氏も講師として登場したとか。 ガトー・フロマージュ 苺のショトケーキかと思ったら、なんとチーズケーキでした。が、抑えられた酸味が何とも上品な逸品。アッサリ系。 アムール チョコレートを堪能できる一品。外側を構成するチョコムースと、中に格納されているチェリーコンポーネントのユニットが一丸となって襲ってきます。しっかりとしたチョコの存在感が圧倒的。 プランタン ホテルのデザートバイキングで会った事があるような味。口内炎には試練とも思える酸っぱさ。ただ屋上の生クリームの軽さにはビックリ。 カフェ・プラリネ・ノワゼット キレイなフォルムですね。ん、コーヒーですか。 あと焼き菓子も買ってみたり。 手前が「プチ・ショコラ」、奥が「フィナンシェ・カラメル」。あまり焼き菓子は好みではないのですが、「プリ・ショコラ」はかなりのヒット。うま~。 さらには紅茶も買いました。 白桃ティーですが、封を開けると猛烈にイイにおいが。お湯を注ぐと幸せが訪れました。 その7:ツマガリへ ジャンル別一覧
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