テーマ:食べ物あれこれ(49805)
カテゴリ:カテゴリ未分類
いつもお味噌を愛用している、マルコメさんの麹シリーズを
試してみました。 私が継続して食べているのが、塩麹えのきなのですが、 生しょうゆ麹を使って作ってみました。 納豆に入れるのが定番なのですが、塩よりも、こくがあっておいしいです。 麹ぽんは、大根サラダにかけてみました。 ヘルシーで体にすごく良さそうです。 ただ、サラダだと結構酸っぱいので、大人向きかも。 別の日に、もみじおろしと万能ねぎを麹ぽんに入れて、 ふぐ刺しを食べてみたら、すごく合いました。 体に良くておいしいのは、とてもGOODですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.15 11:34:18
コメント(0) | コメントを書く |