カスタードクリームのパイ
・冷凍パイシート ・ブルーベリー ・バター(無糖)適量 ・卵黄1個 ・カスタードクリーム 冷凍パイ生地は室温にもどす。 バターをレンジで30秒~1分加熱し焼き皿や、型に少し塗っておく。 パイシートを型に合わせて切ったら、バターを塗る。 ↓の容量で作ったカスタードを入れて、上にブルーべりやお好きなジャムなどを入れて切ったパイシートを乗せて、卵黄を満遍なく塗って、 オーブン(180度前後)へで30分~40分。 オーブンによって時間と温度を調節してください。 【カスタードクリームの作り方】 伊藤家の食卓でもやってた、簡単3分でできちゃうカスタードクリーム。 ・卵黄 1個 ・砂糖 大匙3 ・ホットケーキmix (なければ薄力粉、小麦粉) 大匙1 ・牛乳 150ml を、泡だて器でよく混ぜて茶こしでさっとこします。 レンジで2分。 さらによく混ぜ合わせて、レンジで1分。 よく混ぜる。 固さが足りないようなら、さらにレンジへ1分。 ★ポイント 耐熱皿だと、下にひいたパイシートに熱が通りにくいので、 パイシートで中身を包んで(アップルパイ)の様にして、 オーブンペーパーをひいて焼いても良いと思います。 ジャンル別一覧
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