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アラフィフもがく

アラフィフもがく

カスタードクリームのパイ 


【ブルーベリーカスタードパイ】

FILE0003.JPG


このデザインはTemplate Shopで紹介しています。
<材料>
  ・冷凍パイシート
・ブルーベリー
・バター(無糖)適量
・卵黄1個
・カスタードクリーム


冷凍パイ生地は室温にもどす。 
バターをレンジで30秒~1分加熱し焼き皿や、型に少し塗っておく。
パイシートを型に合わせて切ったら、バターを塗る。

の容量で作ったカスタードを入れて、上にブルーべりやお好きなジャムなどを入れて切ったパイシートを乗せて、卵黄を満遍なく塗って、
オーブン(180度前後)へで30分~40分。 オーブンによって時間と温度を調節してください。

【カスタードクリームの作り方】
伊藤家の食卓でもやってた、簡単3分でできちゃうカスタードクリーム。
・卵黄 1個
・砂糖 大匙3
・ホットケーキmix (なければ薄力粉、小麦粉) 大匙1
・牛乳 150ml

を、泡だて器でよく混ぜて茶こしでさっとこします。
レンジで2分。 さらによく混ぜ合わせて、レンジで1分。
よく混ぜる。 固さが足りないようなら、さらにレンジへ1分。


★ポイント
耐熱皿だと、下にひいたパイシートに熱が通りにくいので、 パイシートで中身を包んで(アップルパイ)の様にして、 オーブンペーパーをひいて焼いても良いと思います。


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