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カテゴリ:飲食
今日は歯医者さんに行くから簡単にこんなの……
ウマズラとタラコ…… この頃から握りが増えだしたかも…和食だけでなく、洋食も中華も勉強する主です。 鮪中落ちと海老…… 鴨ロース…… チビコハダ……好きな連れ合いにはごめんなさ…… サヨリちゃんだったかしら……皮の炙ったの好きなんだけどな~ 寒い時期のキノコ汁はありがたい……柚子も欠かさない大将 そば粉のクレープ巻き……久しぶりだった 煮込み大好き……定番メニューで置いてくれるとありがたいんだけど… 白子と煮凝り……これだけで私は充分。 鰤とカンパチだったかしら…… 小さいけど鮑だよ~ 鯵のオニギリ…… コハダのオニギリ……お通しといっても作り置きじゃない。着席してから握ってくれる。この日は鰹節を乗せてあったのね~ 毎回趣向が違います。 牡蠣の吸い物…… キノコ汁に見えるけど、この日は魚が主役…… 牡蠣と松前漬け……贅沢やな~ 鯵は分かるけど、手前は何だっけな~ ホタルイカ……こんな食べ方したのは初めて。でも美味しい……出汁が命!!! ホタルイカとコハダのお寿司……面白い事するよね~ 贅沢!!!…… 雄の本シシャモ……お通しじゃなかったかも? サービスだったかも…… とにかく、日々お通しを工夫するのは大変でしょう。 鮪……美味しかった~ チビ帆立の和え物と鰤…… コロナ禍にあって営業は大変でしょうが、私にはありがたいお店です。いつも飲むだけで申し訳ありませんが、ありがとうございます。 「函館居酒屋・ながまる」さんでした。 電車は遅れているらしいけど、仕方ないから行ってこよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.03.16 10:50:05
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