1505707 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010/07/20
XML
テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
さて、夏になるとナスのおいしい季節。キッチンで火をつかうと家の中が暑くなるのが難点ですが、やっぱり焼きナスが一番でしょうか。今日はそんな焼きナスにラムの薄切りを巻いて焼くことに。焼きナスができあがったらラムを巻く前に軽くマリネにしておくのがコツ。青ネギをふりかけていただくと、ラムでありながら豚シャブのようにさっぱり、香りがいいです。ラムですが繊細な味の美味しいおつまみです。

つくり方
焼きナスをつくります。
グリルでナスを焼きます。全体的にしんなりするくらい皮を焦げるまで焼いて冷水に浸しながら皮をむきます。
皮をむいたナスをレモン汁、カルダモン、ナツメグ、刻みネギ、オリーブオイル、塩、コショウでマリネします。
ナスの周りにラムの肩ロース肉を巻いてグリルでこんがり焼きます。
お皿に盛りつけ、刻んだネギを散らしていただきます。

アルザスのピノ・ノワールやボルドーの香り良いやや軽やかなワインに合います。

おすすめワイン


【ポイント3倍!エントリーで誰でも】(7/19 10:00~7/20 9:59まで)[2005] ピノ・ノワール  750ml (ヒューゲル)赤【辛口】【楽ギフ_のし宛書】






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/07/20 08:44:24 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.