1506152 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010/11/02
XML
テーマ:酒の肴(1173)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
先日、友人に鮭をいただきました。うちではご飯に塩鮭、なんて食べ方はしないのでどうしよう?なんて考えて思いついたのが今回のレシピ、もともと鮭自体に塩がしてありますがちょっと一工夫、シェリー酒に白味噌、キャトルエピスを混ぜてソースをつくりあらかじめマリネしてグリルしたものです。ちょっと味に深み、コクがでたような感じで美味しいです。

つくり方
あらかじめ塩鮭は洗ってなるべく塩分を落としておきます。
白味噌にシェリー酒、キャトルエピス、ニンニクのみじん切りをほんの少し混ぜて鮭を数時間マリネします。
マリネした鮭をグリルでこんがり焼き色がつくくらい焼いて出来上がりです。

アルザスのワイン、ドイツの赤に合います。

おすすめワイン


コク&ボリューム抜群の白ワイン。思わずおかわりしたくなる後引く美味しさ♪サヴィール プランタニエール [2006] 750ml/クリスチャン ビネール





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/11/02 07:37:55 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.