テーマ:酒の肴(1173)
カテゴリ:おいしいつまみ!
![]() ![]() 先日、友人に鮭をいただきました。うちではご飯に塩鮭、なんて食べ方はしないのでどうしよう?なんて考えて思いついたのが今回のレシピ、もともと鮭自体に塩がしてありますがちょっと一工夫、シェリー酒に白味噌、キャトルエピスを混ぜてソースをつくりあらかじめマリネしてグリルしたものです。ちょっと味に深み、コクがでたような感じで美味しいです。 つくり方 あらかじめ塩鮭は洗ってなるべく塩分を落としておきます。 白味噌にシェリー酒、キャトルエピス、ニンニクのみじん切りをほんの少し混ぜて鮭を数時間マリネします。 マリネした鮭をグリルでこんがり焼き色がつくくらい焼いて出来上がりです。 アルザスのワイン、ドイツの赤に合います。 おすすめワイン ![]() コク&ボリューム抜群の白ワイン。思わずおかわりしたくなる後引く美味しさ♪サヴィール プランタニエール [2006] 750ml/クリスチャン ビネール お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/11/02 07:37:55 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|