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ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

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2011/07/24
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カテゴリ:アメリカのワイン
本日のおすすめ.jpg
実はご飯派というよりはパン派、パン大好き!特にフランスパン!ですが、最近ご飯の美味しさにはまっています。味付けで色々変わり、炊きたてのほくほくした食感といい、いろいろな食材と炊きこんでいろいろな味が楽しめる・・・最近は鮎が手に入れば鮎ご飯!という感じです。今回はそんなわけでちょっとハマっている炊き込みご飯、組み合わせの面白い炊き込みご飯をつくってみました。オイルサーディンとアボカドとひよこ豆。アボカドはご飯が炊きあがってから入れます。まろやかでホクホク、ふかくあじわいあり、何だか美味しくパクパクとすすんでしまいます。

つくり方
ルクレーゼの鍋にお米をといで入れ、15分程度分量の水に浸しておきます。
オイルサーディン、グリーンオリーブ、缶詰のひよこ豆をお米の上の並べ、5分強火で10分弱火にかけて10分間蒸らします。
アボカドの皮をむいて種を取り出し、やや厚めに切って並べます。
レモン汁を振りかけ、オリーブオイルまわしかけて岩塩をふりかけて出来上がりです。
おもいっきり、よく混ぜていただきます。

シャンパーニュに合います。

おすすめシャンパーニュ


シャンパンの中のシャンパン!★マム コルドン・ルージュ 375ml





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Last updated  2011/07/24 06:42:27 PM
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