カテゴリ:アメリカのワイン
実はご飯派というよりはパン派、パン大好き!特にフランスパン!ですが、最近ご飯の美味しさにはまっています。味付けで色々変わり、炊きたてのほくほくした食感といい、いろいろな食材と炊きこんでいろいろな味が楽しめる・・・最近は鮎が手に入れば鮎ご飯!という感じです。今回はそんなわけでちょっとハマっている炊き込みご飯、組み合わせの面白い炊き込みご飯をつくってみました。オイルサーディンとアボカドとひよこ豆。アボカドはご飯が炊きあがってから入れます。まろやかでホクホク、ふかくあじわいあり、何だか美味しくパクパクとすすんでしまいます。 つくり方 ルクレーゼの鍋にお米をといで入れ、15分程度分量の水に浸しておきます。 オイルサーディン、グリーンオリーブ、缶詰のひよこ豆をお米の上の並べ、5分強火で10分弱火にかけて10分間蒸らします。 アボカドの皮をむいて種を取り出し、やや厚めに切って並べます。 レモン汁を振りかけ、オリーブオイルまわしかけて岩塩をふりかけて出来上がりです。 おもいっきり、よく混ぜていただきます。 シャンパーニュに合います。 おすすめシャンパーニュ シャンパンの中のシャンパン!★マム コルドン・ルージュ 375ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/07/24 06:42:27 PM
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