テーマ:酒の肴(1173)
カテゴリ:おいしいつまみ!
![]() ![]() よく行くスーパーでつぶ貝が安くなっていたので買ってきました、そのままお刺身で食べたらパクパク!で終わりなのでちょっとアレンジでかさ増やし。アボカド、マッシュルーム、ミントを使って香り良い和え物にしてみました。つぶ貝とミント、マッシュルームが良く合い、絶妙な感じ、味わいがあります。貝もこんなふうに美味しく食べられるという感じです。 つくり方 ボールにつぶ貝のぶつ切り、マッシュルームの薄切り、ザクザクに切ったアボカド、みじん切りのニンニク、アップルビネガー、塩、オリーブオイル、ミントのざく切り、カルダモンを入れてさっと和えます。 器によそってミントを飾っていただきます。 ピノ・グリにあいます。 おすすめワイン ![]() 【ポイント10倍キャンペーン実施中!】【あす楽対応】2009 サイクルズ・グラディエーター ピノ・グリージョ カリフォルニア お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/09/12 09:26:22 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|