カテゴリ:おいしいつまみ!
パエリアは香ばしくて美味しいですね!先日、よく行くスーパーで黒インゲンの缶詰を発見!白いんげんはよく見ますが・・・食べてみると、黒豆と違いほっくりインゲン!これはほくほくしたお赤飯イメージ。パエリアにしたら美味しいかも!とバジルペースト漬けのチキン、トマトやマッシュルームでパエリアを作ってみました。ほっくり黒インゲン、こんがりバジルチキンで美味しく味わいあるパエリアになりました。 つくり方 パエリア鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて加熱、香りを出します。適当な大きさに切ったピーマン、薄切りのマッシュルームバジルに漬けたチキンを入れて炒めます。 白ワイン、塩を入れ、さらにお米、缶詰の黒インゲン、缶詰のトマトを入れます。ひと煮立ちしたらゆすってなじませ、オーブンのグリル機能で30~40分くらいこんがり、カリッと焼いて出来上がり、よく混ぜてバジルの葉をちぎって散らしていただきます。 スペインの赤ワインに合います。 ラモン・ロケッタ テンプラリーニョ [2010] おすすめワイン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/09/13 07:34:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|