1505777 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/09/12
XML
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
パエリアは香ばしくて美味しいですね!先日、よく行くスーパーで黒インゲンの缶詰を発見!白いんげんはよく見ますが・・・食べてみると、黒豆と違いほっくりインゲン!これはほくほくしたお赤飯イメージ。パエリアにしたら美味しいかも!とバジルペースト漬けのチキン、トマトやマッシュルームでパエリアを作ってみました。ほっくり黒インゲン、こんがりバジルチキンで美味しく味わいあるパエリアになりました。

つくり方
パエリア鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて加熱、香りを出します。適当な大きさに切ったピーマン、薄切りのマッシュルームバジルに漬けたチキンを入れて炒めます。
白ワイン、塩を入れ、さらにお米、缶詰の黒インゲン、缶詰のトマトを入れます。ひと煮立ちしたらゆすってなじませ、オーブンのグリル機能で30~40分くらいこんがり、カリッと焼いて出来上がり、よく混ぜてバジルの葉をちぎって散らしていただきます。

スペインの赤ワインに合います。


ラモン・ロケッタ テンプラリーニョ [2010]

おすすめワイン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/09/13 07:34:05 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.