テーマ:酒の肴(1173)
カテゴリ:おいしいつまみ!
まん丸いコロンとしたナスを購入してきました。ナスは焼いても煮ても美味しい!でもせっかく丸いのでこの形を活かしてなにかつくってみようと思いついたのがファルシー、ムサカをイメージ、ナスの中を繰り抜いてトマトソース、パテを詰めてモツァレラチーズを載せて焼いたものです。じっくり焼いて美味しい!見た目も可愛いおつまみです。 つくり方 丸ナスは下の部分を切って安定させます。 ヘタの部分を切り取って中身をくり抜きます。 ひき肉、摩り下ろした玉ねぎ、摩り下ろしたニンニクを塩、コショウ、卵、パン粉をよく混ぜて焼いたパテを作っておきます。 ナスの中に、缶詰のカットトマト(フレッシュのものでも)、パテを詰めモツァレラチーズを載せてオーブンでじっくり焼きます。170度で30分程度焼きます。 トマトソースを敷いたお皿に盛り付けて、キャトルエピスをかけ、ミントを添えていただきます。 イスラエルや中近東の白ワインに合います。 おすすめワイン ヤルデン・マウント・ヘルモン・ホワイト [2010] ゴラン・ハイツ・ワイナリー【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/09/14 08:39:52 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|