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ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

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2011/09/18
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カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
骨付き鶏もも肉が安かったのでまた購入してきました。特に骨付き肉は骨からだしが出てこんがり焼けばとても美味しい。うちは気がつくと、スペアリブ、鶏手羽元、手羽先など骨付き物をよく購入している!?この鶏もも肉、今回はあらかじめマリネしておき、パラリとしたタイ米を敷いてパエリア風にして焼いてみました。鶏のだしが効いてご飯がなんとも美味しい!鶏もも肉もふんわりとジューシーに焼けてなんともウマ~!とても美味しいパエリア風です。

つくり方
鶏もも肉はあらかじめ、薄切りの玉ねぎ、グリーンオリーブ、ブラックオリーブ、ニンニク、オリーブオイル、塩をかけてマリネしておきます。
ルクルーゼのフライパンにタイ米を敷いて、蒸して切ったジャガイモを敷き、その上に鶏もも肉のマリネ、マリネしたオリーブ、タマネギも一緒に載せます。
白ワインをたっぷりかけ、塩をしてアルミ箔で蓋をしてグリルで30分蒸し焼きにします。
その後アルミを外し、オリーブオイルを回しかけて30分グリルでこんがり焼いて出来上がりです。
チャービルを添えていただきます。

軽やかな赤ワインに合います。

おすすめワイン


三ツ星レストランが認めるJ.ドルーアンラフォーレ ブルゴーニュ ピノ・ノワール  [2008] ジョゼフ・ドルーアン 750ml (赤ワイン)





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Last updated  2011/09/18 08:07:46 AM
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