カテゴリ:おいしいつまみ!
骨付き鶏もも肉が安かったのでまた購入してきました。特に骨付き肉は骨からだしが出てこんがり焼けばとても美味しい。うちは気がつくと、スペアリブ、鶏手羽元、手羽先など骨付き物をよく購入している!?この鶏もも肉、今回はあらかじめマリネしておき、パラリとしたタイ米を敷いてパエリア風にして焼いてみました。鶏のだしが効いてご飯がなんとも美味しい!鶏もも肉もふんわりとジューシーに焼けてなんともウマ~!とても美味しいパエリア風です。 つくり方 鶏もも肉はあらかじめ、薄切りの玉ねぎ、グリーンオリーブ、ブラックオリーブ、ニンニク、オリーブオイル、塩をかけてマリネしておきます。 ルクルーゼのフライパンにタイ米を敷いて、蒸して切ったジャガイモを敷き、その上に鶏もも肉のマリネ、マリネしたオリーブ、タマネギも一緒に載せます。 白ワインをたっぷりかけ、塩をしてアルミ箔で蓋をしてグリルで30分蒸し焼きにします。 その後アルミを外し、オリーブオイルを回しかけて30分グリルでこんがり焼いて出来上がりです。 チャービルを添えていただきます。 軽やかな赤ワインに合います。 おすすめワイン 三ツ星レストランが認めるJ.ドルーアンラフォーレ ブルゴーニュ ピノ・ノワール [2008] ジョゼフ・ドルーアン 750ml (赤ワイン) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/09/18 08:07:46 AM
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