1506147 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/09/19
XML
テーマ:酒の肴(1173)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
最近、マグロなどの刺身はちょっと高価、なかなかうちでは、出てこないですね。お刺身なら手頃な解凍の鰹のタタキが安い。グラムあたり100円なんて時もあります!!先日、また鰹が安くなっていたので購入してきました。まだまだ夏のように暑いですし・・・、今回はさっぱりとした感じに仕上げたくミントときゅうり、ミョウガで合えることに。爽やかでミントの清涼感。鰹の感じが独特ですがさっぱりと食べやすい爽やかな和え物になりました。

つくり方
鰹のタタキは薄切りにします。
ボールに、ニンニクのみじん切り少々、鰹のタタキの薄切り、薄切りのきゅうり、薄切りのミョウガ、おろしたしょうが、刻んだミント、和がらし、しお、オリーブオイルを入れて和えます。
器によそい、ミントを添えていただきます。

イタリアのさっぱりの白、インソリアなどに合います。

おすすめワイン


 【フェウド・アランチョ】インツォリア[2010](白)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/09/19 07:52:17 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.