1506060 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/09/20
XML
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
ふとしたところで簡単に皮なしですがソーセージのつくり方を知り、自分なりにアレンジ。好きなハーブを入れたり、スパイスも好みに使って作れるので気に入ってうち定番に。たいていはバジルとオリーブ入り。普通にうちの定番ソーセージはそのままで十分美味しいですが、見た目、面白く無い感じなので、今回はトマトと一緒にグリルしてみました。トマトで爽やか、バジル風味のソーセージがよく合い美味しい。爽やかながら香りよい、美味しいソーセージのグリルです。

つくり方
ニンニク、玉ねぎを摩り下ろします。
ベーコンを刻みます。
ボールにひき肉、ニンニク、玉ねぎ、ベーコン、卵1個、パン粉、バジルペースト、刻んだオリーブ、片栗粉少々、塩、コショウを入れて手でよく練り、棒状にしてアルミホイルでくるみます。
オーブンでこんがり焼き、取り出してトマトと一緒に串にさし、さらにグリルでこんがりと焼きます。
盛り付けるお皿にバルサミコソースをかけ、焼いたソーセージとトマトのグリルを盛りつけて出来上がり。
ローズマリーを刻んで散らしていただきます。

ローヌのワインに合います。

おすすめワイン


決算セールコート・デュ・ローヌ・ルージュ/E.ギガル ハーフボトル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/09/20 07:37:08 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.