カテゴリ:おいしいつまみ!
![]() ![]() ふとしたところで簡単に皮なしですがソーセージのつくり方を知り、自分なりにアレンジ。好きなハーブを入れたり、スパイスも好みに使って作れるので気に入ってうち定番に。たいていはバジルとオリーブ入り。普通にうちの定番ソーセージはそのままで十分美味しいですが、見た目、面白く無い感じなので、今回はトマトと一緒にグリルしてみました。トマトで爽やか、バジル風味のソーセージがよく合い美味しい。爽やかながら香りよい、美味しいソーセージのグリルです。 つくり方 ニンニク、玉ねぎを摩り下ろします。 ベーコンを刻みます。 ボールにひき肉、ニンニク、玉ねぎ、ベーコン、卵1個、パン粉、バジルペースト、刻んだオリーブ、片栗粉少々、塩、コショウを入れて手でよく練り、棒状にしてアルミホイルでくるみます。 オーブンでこんがり焼き、取り出してトマトと一緒に串にさし、さらにグリルでこんがりと焼きます。 盛り付けるお皿にバルサミコソースをかけ、焼いたソーセージとトマトのグリルを盛りつけて出来上がり。 ローズマリーを刻んで散らしていただきます。 ローヌのワインに合います。 おすすめワイン ![]() 決算セールコート・デュ・ローヌ・ルージュ/E.ギガル ハーフボトル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/09/20 07:37:08 AM
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