1505749 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/09/22
XML
テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
八百屋さんでいちじくを見かけるようになりました。いちじくと生ハムなんて美味しい!ぺろりと食べてしまいます。先日美味しそうだな、と、いちじくを購入してきました。そのまま食べてもいいですが、購入してあったバラ肉と一緒に煮込んでみることに。冷蔵庫にあったりんごも一緒に白ワインでさっぱり煮込んでみました。バラ肉ですがわりとさっぱり、ほんのり甘く優しい味の豚バラ、柔らかくてなんだか美味しいです。食べやすくてついパクパク食べてしまいます。

つくり方
ルクルーゼの鍋を熱しバラ肉を入れて焼余計な油を落とすように表面を焼きます。
洗って半分に切ったいちじく、皮をむいて4つ切りにしたりんごを入れて焼きます。
白ワインを入れて蓋をして2~30分煮込み、塩を少々、シナモン、ナツメグを入れ手出来上がりです。
お皿に盛りつけ、ローズマリーを刻んでちらしていただきます。

ロゼ・ダンジュなど、ほんのり甘さのあるワインに合います。

おすすめワイン


No.80488ソーヴィオン ロゼ・ダンジュ 375ml





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/09/22 07:51:35 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.