テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
![]() ![]() 最近は養殖の鮎も多いようですが手頃な価格が嬉しいですね。とりあえず鮎、鮎の香りが楽しめるのですから。と思っていますので安いと購入、また買ってきました♪今回はあらかじめ塩焼きしてからベーコンで巻いて焼いてみることに・・・。ベーコンで味わいもふくよかな感じに?シンプルですが味わいあり、柚子胡椒とバジルのソースと良く合い何だか美味しい美味しいグリルになりました。 つくり方 鮎は洗って綺麗に洗って辛をかけて塩焼きにしておきます。 焼いた鮎をベーコンでぐるぐる巻いてグリルでこんがり焼きます。 お皿に鮎を載せ、柚子こしょうと刻んだバジル、レモン汁を混ぜてソースを作り、グリルした鮎にかけて出来上がりです。 繊細な香りあり、シャンパーニュにあいます。 おすすめシャンパーニュ ![]() テタンジェ・ハーフ[正規品]テタンジェ・ブリュット・レゼルヴ[NV]ハーフ[375ml][正規品]TAITTINGER Brut Reserve お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/09/23 07:36:43 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|