1506069 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/09/23
XML
テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
最近は養殖の鮎も多いようですが手頃な価格が嬉しいですね。とりあえず鮎、鮎の香りが楽しめるのですから。と思っていますので安いと購入、また買ってきました♪今回はあらかじめ塩焼きしてからベーコンで巻いて焼いてみることに・・・。ベーコンで味わいもふくよかな感じに?シンプルですが味わいあり、柚子胡椒とバジルのソースと良く合い何だか美味しい美味しいグリルになりました。

つくり方
鮎は洗って綺麗に洗って辛をかけて塩焼きにしておきます。
焼いた鮎をベーコンでぐるぐる巻いてグリルでこんがり焼きます。
お皿に鮎を載せ、柚子こしょうと刻んだバジル、レモン汁を混ぜてソースを作り、グリルした鮎にかけて出来上がりです。

繊細な香りあり、シャンパーニュにあいます。

おすすめシャンパーニュ


テタンジェ・ハーフ[正規品]テタンジェ・ブリュット・レゼルヴ[NV]ハーフ[375ml][正規品]TAITTINGER Brut Reserve





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/09/23 07:36:43 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.