1506053 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/09/25
XML
テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
お刺身もいいですがグリルした魚、特に身のしっかりしたものはやっぱり美味しいな・・・魚のグリル、気に入っています。先日、魚屋さんで小さな鱸を見つけて購入してきました。何にしようかな?やっぱりグリルに。鱸なので白身が美味しそう!お腹にハーブを入れ、ジャガイモ、玉ねぎを敷いてシンプルに仕上げてみました。ハーブがいい感じで爽やか。素朴で美味しいグリルになりました。

つくり方
鱸は鱗をとってお腹を出し、ローズマリー、パセリなどのハーブ、バジルペーストを詰めます。
耐熱皿またはスキットルの鍋にあらかじめ蒸しておいたジャガイモ、スライスしたタマネギを並べ真ん中に鱸をのせます。
オリーブオイルを回しかけ、塩をふって、オーブンのグリル機能でこんがり焼いて出来上がりです。
レモン汁、バジルペーストをかけ、フレッシュなローズマリーを散らしていただきます。

イタリアの白ワインに合います。

おすすめワイン


【全品ポイント10倍!さらに5250円以上ご購入の場合、送料半額!】アジィエンダ・アグリコーレ・プリミス シャルドネ [2008] 4997678510589【YDKG-f】【あす楽対応】【10P23Sep11】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/09/25 07:42:12 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.