テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
今回は珍しくロゼのスパークリングを飲もう!と決めてからつくったもの。鰹でなにか?冷蔵庫をゴソゴソ・・・と、見つけた食材で思いついたおつまみです。鰹のタタキ、フレッシュのパイナップル、しめじで簡単な和え物を作ってみました。見た目は地味ですがパイナップルの香りで華やかな味わい。ロゼの華やかさにはぴったりのおつまみになりました。鰹も爽やか美味しいです! つくり方 ボールに、みじん切りのニンニク、ざく切りの鰹のタタキ、適当に薄く切ったパイナップル、ザクザク煮切った三つ葉、ちぎったフレッシュなバジル、レモン汁、オリーブオイル、塩を入れて和え、味を整えます。 器にきれいに盛りつけて出来上がりローズマリーを添えていただきます。 ロゼワイン、ロゼのスパークリングに合います。 おすすめワイン 《スパークリングワイン・イタリア》 【30%OFF】 【サンテロ】 ピノ・ロゼ・ブリュット [NV] 750ml・ロゼ泡 [] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/09/26 06:08:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|