テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
![]() ![]() 9月も終わりですが暑い季節にさっぱり食べたいのは鱧ですね!だいぶ涼しくなりましたがまだ冷たい前菜としていける感じ、安かったので購入してきました。普通はシンプルにそのまま食べますが、ワインに合うようにちょっとアレンジ、トマト、ズッキーニで爽やか彩りきれいな、サラダ風にしてみました。さっぱりと美味しいサラダです。 つくり方 湯引きしてある鱧を用意します。 ズッキーニは薄切りにしてさっと茹でて冷水で冷ましておきます。 赤、黄色、グリーンのトマトを切ります。 ボールにトマト、鱧、ズッキー二、を入れ、ニンニクのみじん切り、レモン汁、オリーブオイル、アンチョビソース、刻んだグリーンオリーブを入れて混ぜます。 盛りつけて、ローズマリーを添えていただきます。 甲州など爽やかな国産ワインに合います。 おすすめワイン ![]() 辛口甲州ワインの逸品シャトーマルス甲州白根シュールリー 720ml(白ワイン) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/09/27 06:01:10 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|