テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
![]() ![]() 最近流行らないのかな、焼肉用?ラムの肩ロースをあまりみかけなくなりました。先日、久しぶりに見つけてゲット!という訳でこのラムを使ったおつまみを考案、焼き春巻きの皮があったのでドライフルーツりんごと合わせて、ラム入りの春巻きを作ってみました。ドライフルーツと刻んだラム、リンゴを春巻きで巻くだけ、オリーブオイルを塗って焼いたのでカリッと仕上がりました。ほんのり甘くてラムの香り、味わいあり、食べごたえありで美味しい春巻きです。 つくり方 リンゴを刻んでおきます。ラムの肩ロースをはさみで細く切ります。 ボールにカレンツ、レーズン、切ったプルーン、刻んだくるみ、ラム肉を入れ、ナツメグをふりかけてよく混ぜておきます。 春巻きの皮にラム、フルーツをのせてくるみます。 ハケでオリーブオイルを全体に塗り、クッキングシートを敷いてオーブンのグリル機能でこんがりと焼いて出来上がりです。 お皿に盛り、市販のバルサミコソースをかけていただきます。 オーストラリアのシラーズ、南アフリカのピノタージュ、ルーマニアのピノ・ノワールに合います。 おすすめワイン ![]() 「ラ・モンドット」のナイペルグ伯爵がブルガリアで造るコスパワイン![2008]イージー バイ エニーラ 750ml 赤 辛口 ミディアムボディ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/09/29 08:03:51 AM
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