テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
先日よく行くスーパーで黒インゲンの水煮缶を見つけました。黒インゲンは珍しい!早速購入!ほくほくとした食感のインゲン豆、黒いのでイカスミをイメージ、小さいヤリイカと一緒にスペインのバル風にオイルで焼いてみることに。黒インゲンがほっくりとして美味しい、イカもこんがり、ガーリックの香りでいい感じ、食欲そそる感じで美味しいです。気軽に食べたいおつまみです。 つくり方 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、黒インゲン、イカを並べます。 さらに缶詰のカットトマトを入れ、オリーブオイルを回しかけて、白ワインを入れて煮込みます。 オーブンに移してカリッとするまでグリル機能で焼いて出来上がりです。 エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、ローズマリーを散らしていただきます。 スペインの赤ワインに合います。 おすすめワイン 【タカムラ限定!エントリーで全員ポイント10倍!】(~10月2日23:59迄)エピコ[2008]ドミニオ・デ・エグーレン(赤ワイン)[Y] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/10/01 07:50:28 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|