1506066 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/10/01
XML
テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
先日よく行くスーパーで黒インゲンの水煮缶を見つけました。黒インゲンは珍しい!早速購入!ほくほくとした食感のインゲン豆、黒いのでイカスミをイメージ、小さいヤリイカと一緒にスペインのバル風にオイルで焼いてみることに。黒インゲンがほっくりとして美味しい、イカもこんがり、ガーリックの香りでいい感じ、食欲そそる感じで美味しいです。気軽に食べたいおつまみです。

つくり方
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、黒インゲン、イカを並べます。
さらに缶詰のカットトマトを入れ、オリーブオイルを回しかけて、白ワインを入れて煮込みます。
オーブンに移してカリッとするまでグリル機能で焼いて出来上がりです。
エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、ローズマリーを散らしていただきます。

スペインの赤ワインに合います。

おすすめワイン


【タカムラ限定!エントリーで全員ポイント10倍!】(~10月2日23:59迄)エピコ[2008]ドミニオ・デ・エグーレン(赤ワイン)[Y]





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/10/01 07:50:28 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.