1506127 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/10/02
XML
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
松茸は旬ですね!高価なものからちょっと手の届く中国産まで。うちは身近に気軽に食べたいので中国産で妥協。美味しければいいです!といった感じ、また購入してきました。魚屋さんで手頃価格の鮎も見つけバッチリ購入!これは一緒にご飯たくっきゃないでしょ!豪華な感じでウキウキ気分!?栗も入れて松茸と鮎の炊き込みご飯を作ってみました。繊細な松茸の香りと鮎の香りがなんともいい感じ。微妙で上品一口一口じっくり味わいたい炊き込みご飯です。

つくり方
鮎は塩を振って焼いておきます。
綺麗にした松茸もこんがり焼いて縦に裂いておきます。
お米は研いで分量の水に浸し、ゆでた栗、ブドウ、焼いた松茸、鮎をのせ入塩をして炊きます。
炊き上がったら十分蒸らし、山椒オイルをひと回しかけ、カルダモンをかけていただきます。

とても繊細なシャンパーニュに合います。

おすすめシャンパーニュ


ランソン・“ノーブル・キュヴェ”・ブリュット・ミレジム[1998]年・インターナショナル・ワインチャレンジ2009年度金賞受賞酒・AOCヴィンテージ・シャンパーニュLanson Champagne“Noble Cuvee”Brut Millesime [1998]





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/10/02 07:45:57 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.